世界互聯網大會疑受西方抵制 中共急拉人捧場(組圖)


世界互聯網大會
第六屆世界互聯網大會20日在浙江烏鎮開幕(世界互聯網大會官網截圖)

【看中國2019年10月22日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)第六屆世界互聯網大會20日在浙江省烏鎮登場,雖然官方號稱有來自80個國家和地區人參加,但卻有消息傳出,官方為防止大會開幕後出現冷場,下令各分組論壇的主辦機構必須確保體制內人員按時出席。

世界互聯網大會官方發布的200多人嘉賓名單顯示,此次與會的外國嘉賓幾乎都來自第三世界國家,沒有一個西方國家。被中共官方列為頭號重量級嘉賓的是巴基斯坦前總理肖卡特・阿齊茲。此外,還包括東帝汶、伊拉克、阿富汗、馬爾代夫等國的通訊部長、副部長。

世界互聯網大會
第六屆互聯網大會官方發布的部分嘉賓名單(世界互聯網大會官網截圖)

大陸網友看後戲稱,「趕快去看世界地圖,不然都不知道這些國家在哪裡。」

獨立學者榮劍在推特也發評論說,「我在看世界互聯網大會,看到現在,上台發言的除了一個微軟副總(中國人),其他都是中國企業代表,我有點納悶,是不是中國大會就是世界大會?」

還有網友嘲諷說,「看著那重要嘉賓的名單,禁不住笑得熱淚盈眶!中共花那麼多民脂民膏,就整來這麼些玩意兒?中國人民還不趕快起來把共黨宰了!」

值得一提的是,在這次世界互聯網大會期間,中國官方出席的與會人員,除中宣部長黃坤明按時出現外,分管意識形態和文宣的政治局常委則都沒有缺席。

自由亞洲電台引述消息稱,此次互聯網大會由中共官方出資,為嘉賓支付所有出行和接待費用。而浙江方面僅支付嘉賓的機票和住宿費用,就已花費過億元。

會議主辦方為防止大會開幕後出現冷場,還要求各分組論壇的主辦機構,必須確保體制內人員按時出現。

 

 

來自嘉興銀行內部消息指,當地銀行系統已被要求按時參加由人民銀行主辦、螞蟻金服協辦的互聯網金融類的分論壇。如果缺席,將遭到問責。

華為工程師金淳指出,此次互聯網大會實際上遭到了歐美業界和官方的集體抵制。因為無論是在技術本身的落後,還是因互聯網封鎖導致的尷尬,中國方面實際都只能將此事搞成「自娛自樂」。

他認為,互聯網大會本來是中國試圖爭奪互聯網的國際話語權的戰略動作,但連續兩屆都出現冷場跡象,基本可以確定這個計劃已經受挫。

對此,互聯網大會組委會拒絕作出回應;浙江嘉興市政府也拒絕回應。

報導指出,2014年,為爭奪國際話語權及為中國互聯網管控進行辯護,中共中央宣傳部、國家網信辦在浙江烏鎮舉行了首屆互聯網大會,此後更將此事作為一年一度的主場外交重頭戲。但隨著網路沙皇魯煒落馬,世界互聯網大會亦遭降溫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.