意欲何為?金正恩再發短程導彈 川普回應(圖)


川普與金正恩(圖片來源:Getty Images)
川普與金正恩(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年8月3日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)香港局勢緊張之際,中共的小兄弟朝鮮週五(8月2日)再度向日本海發射短程飛行物。美國總統川普(特朗普)就此事發推文回應。

韓國聯合參謀本部今週五(8月2日)稱,當天凌晨,朝鮮從東部的咸鏡南道永興一帶,向日本海再度發射短程飛行物。

川普總統在8月2日8時許的推文中說:「金正恩和朝鮮在過去的幾天內測試了3枚短程導彈。這些導彈測試沒有違反我們簽署的新加坡協議,當我們握手時也沒有討論過短程導彈。不過,這可能違反聯合國的規定。」

「金主席不想因背信棄義而讓我失望,朝鮮要獲得的收益太大了——作為一個國家(朝鮮)的潛力,在金正恩的領導下,是無限的。而且,還有太多的損失。我可能是錯的,但我相信金主席對他的國家有一個偉大而美好的願景,只有美國,以我為總統(的美國),才能實現這一願景。 他會做正確的事,因為他太聰明瞭,而且他不想讓他的朋友——川普總統失望!」

據《共同社》報導,美國政府發言人表示,此次朝鮮發射導彈的行為,可能是對即將在8月上旬開始的美韓聯合軍演表示抗議。韓國國家情報院也做出了同樣的分析,併進一步提出,朝鮮想在與美國啟動無核化談判前抬高身價。

這是自7月下旬以來,朝鮮第3次發射導彈:(1) 7月25日發射了2枚短程彈道導彈;(2)7月31日發射的可能是朝鮮新研製的「大口徑控制火箭炮」。

日本政府表示,目前未發現有導彈抵達日本的領土和專屬經濟區(EEZ)。

韓國國家情報院週四(8月1日)說,朝鮮很可能在8月再次發射導彈,韓國軍方等相關部門已加強警戒。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.