港台歌手大串聯 獻唱《撐》力挺「反送中」(組圖)


何韻詩、滅火器等近20組音樂人大串聯,將獻唱共同創作香港歌曲《撐》,為香港加油打氣。右圖為《撐》單曲封面。
何韻詩、滅火器等近20組音樂人大串聯,將獻唱共同創作香港歌曲《撐》,為香港加油打氣。右圖為《撐》單曲封面。
(圖片來源:臉書擷圖/右圖:自由時報/柯智豪音樂工作室提供)

為了支援香港「反送中」訴求行動的持續抗爭,台灣和香港音樂圏也悄悄集結了包括何韻詩、滅火器等近20組音樂人的大串聯,將獻唱共同創作香港歌曲《撐》,為香港加油打氣。這首歌曲《撐》以國語、粵語歌唱穿插,預計本週推出,希望用堅持台灣自由,鼓勵《撐》香港的自由,並且聲援將在7月1日舉行的香港大遊行。(抵制惡法聲援「反送中」何韻詩隻身擋警察)

集結台港包括何韻詩、滅火器等近20個樂團獻唱

香港「反送中」人士,26日發起向大阪高峰會與會國遞交請願書的馬拉松式陳情運動,向全世界重申反送中訴求。
香港「反送中」人士,26日發起向大阪高峰會與會國遞交請願書的馬拉松式陳情運動,向全世界重申反送中訴求。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

民主意識的覺醒,香港的民主危機也與台灣的未來發展,唇齒相依,近日《撐》歌曲由三金音樂製作人柯智豪統籌製作,並由台灣知名音樂作詞人武雄、香港音樂作詞人林夕共同填詞,董事長樂團主唱吳永吉作曲。歌曲從創作到後製,只有不到2週的時間,迅速地就集合了台港近20個樂團、歌手獻唱,包含何韻詩、董事長樂團、滅火器樂團、巴奈等音樂人,兩地串連一起「撐香港」。

根據《自由時報》報導,製作這首《》歌曲,製作人柯智豪表示,最初先由吳永吉老師作曲,原本由武雄老師完成國語歌詞後,「因為粵語必須要入韻,韻腳要在旋律裡面,歌曲才會好聽」,特別再交由林夕老師,依照旋律填粵語詞。

同時《撐》歌曲設計上,不僅製作初期就跨海找武雄跟林夕老師來共同填詞,歌唱部分也以國語、粵語互動穿插完成,具有台港兩地共同為民主自由奮鬥的象徵意義。

香港《反送中》抗議持續中,香港公民團體「民間人權陣線」召集人岑子傑表示,將努力籌備「七一遊行」。
香港《反送中》抗議持續中,香港公民團體「民間人權陣線」召集人岑子傑表示,將努力籌備「七一遊行」。(圖片來源:看中國攝影圖/余剛)

7月1日香港「反送中」大遊行《撐》民主自由

香港「反送中」人士,26日發起向20個國家集團(G20),在大阪高峰會與會國遞交請願書的馬拉松式陳情運動,藉此在G20峰會前,向全世界重申反送中訴求,由國際力量向中國施壓,重申包括撤回送中惡法與香港特首林鄭月娥下臺在內的五大訴求。(相關閱讀:民團:香港是世界的城市籲G20關注反送中)

根據香港媒體報導,民陣自從97年香港主權移交中國後每年7月1日都會舉辦的「七一遊行」。香港公民團體「民間人權陣線」召集人岑子傑表示,將努力籌備「七一遊行」,並要求香港特首林鄭月娥在7月1日前回應港人訴求。

此外,香港《反送中》抗議持續中,中共加大動作封鎖新聞,中國媒體幾乎全部噤聲之外,國際媒體被也封鎖,《德國之聲》報導,包括了德國之聲中文網、BBC中文,美國之音、紐約時報等國際媒體,社交媒體如Facebook,Twitter或YouTube也受到封鎖。《看中國》將排除干擾,為真理護航,為沈默發聲,一起聆聽,港人的聲音,當日將會在臉書上直播七一香港大遊行!(看中國臉書https://www.facebook.com/KanZhongGuo.web/)(相關閱讀:港人國際媒體登廣告籲G20領袖為反送中發聲)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.