川普稱「中國迫切同美方達成協議」 中國否認


【看中國2019年7月16日訊】7月15日,美國總統川普(特朗普)在推文中稱,「中國第二季度的(經濟)增速是27年以來最低的。美國關稅對那些希望離開中國、前往不徵收關稅國家的公司產生了重大影響。成千上萬的企業正在離開(中國)。」

他還說,「這就是中國為何希望與美國達成協議,並希望(自己)當初沒有違反最初的協議。」 「與此同時,我們從中國獲得了上百億美元的關稅,未來可能還會有更多。」

中國外交部發言人耿爽7月16日在例行新聞發布會上表示,中國的經濟發展應該還是「不錯」的。

中國媒體報導說,在記者會上,有記者問,美國總統川普發推特稱,中國第二季度增長是27年來最慢的,成千上萬的企業正在離開中國,因此,中方非常希望與美達成貿易協議,中方有何評論?

耿爽回答說,在全球經濟增長有所放緩、不確定性和不穩定性增多的情況下,中國上半年GDP增長6.3%應該還是一個不錯的成績。

《路透社》說,川普抓住中國經濟增長放緩的這個問題,以此證明對中國商品增加關稅取得了重大效果。川普還說,美國還可以繼續增大壓力。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.