傳習親信出任港澳小組副組長 張曉明或將被免(圖)



圖為中共中央港澳協調小組副組長、港澳辦主任張曉明。(視頻截圖)

【看中國2019年9月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)儘管香港特首宣布撤回送中條例,但港民維護香港自治權的抗爭仍在持續。日前有港媒披露,中共公安部長趙克志已出任中共港澳協調小組副組長。有分析認為,主管港澳事務的韓正及其領導下的中聯辦和港澳辦系統將面臨問責,而身為港澳辦主任的張曉明或將被免去港澳小組副組長職務。

香港《星島日報》報導稱,習近平9月11日會見澳門新任特首賀一誠時,公安部長趙克志在座。這是中共國家主席會見港澳特首時,公安部長首次參加。消息透露,趙克志最近已擔任港澳小組副組長,顯示公安系統在涉港澳事務上將扮演更重要的角色。

從央視播報的視頻畫面顯示,習近平會見賀一誠時,身為中共中央港澳協調小組組長的韓正、中共外事辦主任楊潔篪、中共統戰部長尤權、中共外交部長王毅、港澳辦主任張曉明和趙克志均在座奉陪,趙克志的座位就安排在王毅和尤權的一旁。

儘管張曉明有現身,不過大紀元有分析認為,主管港澳事務的韓正及其領導下的中聯辦和港澳辦系統將面臨問責,而身為港澳辦主任的張曉明或將被免去港澳小組副組長職務。

資料顯示,張曉明1986年從中國人民大學法學系畢業後,即進入中國國務院港澳事務辦公室(簡稱港澳辦)工作。張曾擔任港澳辦前主任廖暉的秘書,2004年晉升為港澳辦副主任。2012年底張曉明出任香港中聯辦主任。2017年9月張曉明接替王光亞出任港澳辦主任,香港中聯辦主任一職則由王志民接任。

三個多月來,香港社會因《逃犯條例》修訂引發一系列大規模和平遊行和抗議活動。在此期間,港澳協調小組組長的韓正曾公開力挺「送中條例」,並多次坐鎮深圳直接指揮。期間,港府出動防暴警察濫用武力鎮壓民眾的抗爭,致港府與港民的矛盾迅速惡化。而林鄭曾向韓正提交報告提議撤送中法案卻遭否決。

7月中旬即有報導說,除了對中聯辦和港澳辦外,習近平也對韓正領導的中央港澳工作協調小組不滿,目前,中央多個部門正收集各方訊息,預計對港政策將有調整。而被問責的中聯辦和港澳辦未來會有人事變動。

據悉,中共國務院港澳辦、香港中聯辦系統、香港黑幫勢力、香港警隊以及中共公安國安特務勢力,均受江派二號人物曾慶紅及其心腹、政法委書記郭聲琨操控。現任中共中央港澳工作協調小組組長是江派常委韓正,現任港澳辦主任張曉明、中聯辦主任王志民都是曾慶紅的馬仔。

海外有輿論認為,江派常委韓正及其主管的中聯辦和港澳辦系統將面臨問責,其中必定會有人為此下臺。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.