中共兩會期間 人大代表王敏剛突然去世


【看中國2019年3月12日訊】3月11日,中共全國人大代表、香港剛毅集團主席王敏剛因病去世,終年70歲。王敏剛出生於造船世家,曾發表爭議言論。

中共港區全國人大代表團副團長兼發言人黃玉山表示,王敏剛於3月2日隨團到北京出席兩會,當晚身體感到不適,隨即進入北京醫院治療。在本月4日由家人陪同回港就醫。

據港媒報導,王敏剛上週接受查詢時曾透露,因肝膽問題無法開會,在醫生勸告下回港治療。

3月12日上午,中共人大二次會議舉行第三次全體會議,該會通報了王敏剛去世的消息。

據公開簡歷顯示,王敏剛是廣東東莞人,生於造船世家,為中華造船廠有限公司創辦人王華生的長子,現為剛毅(集團)有限公司主席,太平紳士,香港中華總商會榮譽會長,西北拓展有限公司董事長。

王敏剛於八十年代開始涉足政治,曾任《基本法》諮詢委員會委員,之後連任六屆全國人大代表。

王敏剛不時發表爭議言論,他於2016年曾指旺角騷亂是「如假包換」的恐怖活動,包括多次要求港府就《基本法》第二十三條立法。2016年2月,王敏剛稱與部分港區人大代表在中共兩會提案,將大陸《反恐法》以《基本法》附件三方式適用於香港。

根據規定,王敏剛出缺的人大代表席位,料由自由黨成員陳曉峰遞補。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.