觸目驚心 見證赤柬集中營恐怖場面(視頻)







一名越南前攝影師曾在1979年1月柬埔寨紅色高棉政權被越軍推翻時,進入了柬埔寨惡 名昭著的堆斯陵(Tuol Sleng)集中營,親眼見證並拍攝了紅色高棉政權殘酷迫害人民的恐怖場面。他說,那 一幕顯示出紅色高棉比法西斯分子還要殘忍。

這位名叫胡文西的越南前攝影師回憶起了他30年前首次進入堆斯陵集中營時,所親眼目睹 的那一幕。

他說: 「死囚牢房不止一個,而是有七到八個這樣的房間。每個房間都有一具死屍,包括男子和婦 女的。在9名死者中,有兩名婦女,她們的頭髮很長,她們的頭蓋骨已經碎裂。 那種場面非常的可怕,還有屍體的腐臭味。人類中竟然有這麼殘酷和野蠻的事情。」

胡所拍攝的畫面顯示,堆斯陵集中營那些生滿蛆蟲的屍體,其中一些仍舊還戴著手銬腳鐐。

何回憶說:「過去我曾經想像過法西斯分子的殘酷,但我來到堆斯陵集中營的時候,我所看 到的那種殘酷甚至超出了我的想像。 」

據統計,在紅色高棉1975年至1979年統治期間,堆斯陵集中營至少有14000人 被酷刑折磨致死。

胡從1979年起花了7年時間,考察了柬埔寨各地,親身接觸了一些倖存者,製作了一些 揭露紅色高棉暴行的記錄片。

胡收集的這些珍貴的第一手資料去年底被捐贈給柬埔寨政府,這將成為對前紅色高棉領導人 、堆斯陵集中營負責人康克由(Kaing Guek Eav)審判的關鍵性證據。胡說,他希望對前紅色高棉領導人的審判能最終為柬埔寨人民 帶來正義。

紅色高棉在1975年至1979年間統治時期,仿效中共的文化大革命對全國進行大清洗 ,導致二百萬人死於迫害,飢荒和勞役。

  • 標籤 關鍵字

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.