蟑螂一詞不簡單 香港是「德國近鄰」間的對決(組圖)

2019-09-17 16:45 作者: 夏聞

手機版 简体 10個留言 打印 特大

9月8日,香港民眾集會呼籲美國通過《香港人權與民主法案》。
9月8日,香港民眾集會呼籲美國通過《香港人權與民主法案》。(看中國 李天正攝影)

【看中國2019年9月17日訊】香港今天的問題,本質上是一場香港民眾反對外來殖民者的抗爭。香港人在自己的家園裡,被一種外來勢力逼到牆角,已經是退無可退。

中南海一小撥人一直是在用惡性殖民者的心態在對待香港,他們認為自己是高高在上的奴隸主。香港人?他們只是一群潛在的麻煩製造者,是中共在這片土地上橫行的障礙,是多餘的人。

1997年前,英國人是良性殖民者,他們是用真正的法治、自由去管轄香港這片土地的。而1997年之後,接管的卻是一夥完全惡性的殖民者。他們要的只是香港的資源和金錢,而不是這片土地上有自由思想的人。

中共國防大學戰略教研部教授徐焰少將在2018年有一段視頻講話,公開講1997年接管香港時,中共高層用共產黨階級分析法把香港分成了三種人,得出結論「香港的社會基礎是中國最壞的地方,比臺灣都壞」。徐焰還說:「香港可不一樣,1997年我們接管時,當時分析成分,居民成分是三個三分之一。三分之一的原住民和他們的後代受港英教育,他有點傲氣但對你大陸沒什麼怨恨,三分之一是最壞的,1949年、1950年被共產黨清算鬥爭、掃地出門跑過去的,對你刻骨仇恨(很多人),再有三分之一是三年困難(大飢荒)挨餓,偷渡(到香港),他對你印象好得了嗎?香港回歸之後有個大失誤,現在總結一切都不變,不去殖民化怎麼行呢?」

現在那些被洗腦的親共者,嘴裡說著一種刻毒的語言,把香港的抗議者們稱為蟑螂。「蟑螂」這個詞不止是罵人,還順帶表達出了更深的含義。因為蟑螂是不屬於房間的,是應該被清理出去的,而且蟑螂的生命毫無價值。北京對香港抗議民眾的定位,正是這樣。

曾任中共國防部長的曹剛川上將曾在2004年用一句「名言」威脅臺灣:「寧可臺灣不長草,誓死也要臺灣島」,雖然說的是臺灣,表達的是同一種對待民眾的心態。

不但中共視香港民眾是蟑螂,他們視大陸民眾也是同樣。毛澤東曾對赫魯曉夫表態,聲稱哪怕死三億人,也要打贏和美國的核戰爭,去換一個世界大同(共產主義地球)是很值得的。在共產黨看來,死一個人和死一個蟑螂幾乎一樣。他們歷來如此,這是意識形態裡的東西,這是中共骨子裡的東西。

中國人的文化裡推崇的是寬恕,講究己所不欲,勿施於人,講究一諾千金。馬克思主義卻推崇鬥爭,推崇暴力,推崇出爾反爾(美其名曰是鬥爭藝術)。

若是真正中國人治港,北京早就已經兌現了對香港的普選承諾,香港早就得到了大治。可惜現在並不是真正的中國人在治港。

中共這個組織,其思想靈魂是源於馬克思的。這其實是一群擁有著中國人外形的馬列子孫,並不是真正的中國人,他們更像是一群「特殊的德國人」,其精神教父是馬克思。

香港人的此次抗爭發生在2019年,對香港人又是非常幸運的,因為川普(特朗普)總統帶動美國各界,敢於不受經濟利益牽制,敢於對北京鎮壓香港民眾的企圖說不。川普並把人道解決香港問題和貿易戰掛鉤,讓北京至今不敢公開鎮壓。

有意思的是,川普的祖父母是1905年從德國移民美國的,他們來自於德國的一個小鎮卡爾斯塔特(Kallstadt),而這個小鎮和馬克思的出生地特里爾(Trier),現在都同屬於德國16個州之一的萊茵蘭-普法爾茨州(Rheinland-Pfalz)。兩地開車只需要160公里,不到兩小時的車程。

德國小鎮卡爾斯塔特(Kallstadt),川普的祖父母1905年從這裡移民美國。
德國小鎮卡爾斯塔特,川普的祖父母1905年從這裡移民美國。(圖片來源:維基百科)

川普在最近的G7峰會上,在談到將會接受邀請訪問德國時,也順帶說起自己有德國血統。川普本人在美國出生長大,身體有德國血統,思想是源於美國傳統的自由和人權這些普世價值的。而中共黨員們卻是中國人的身體,馬克思的思想,竟然還能鼓吹「愛國」。

當前的美中對抗,是源於雙方意識形態根本分歧上的對抗,是超出貿易戰的。香港局勢未來的走向,很大程度上將取決於川普和中共,這兩方「德國近鄰」之間的對決。


原東德的柏林牆一角。(Adobe Stock)

香港人的堅韌已經書寫了歷史,而共產紅潮在退卻時往往比人們想像的都要快。1985年夏天,在西德舉辦的一項民意調查中,人們被詢問他們認為柏林牆還會持續多久,得到的平均答案是34年。但出乎大眾預料,僅僅4年後的1989年11月,象徵冷戰鐵幕的柏林牆就倒塌了。1989年5月,時任法國總統密特朗訪美,和老布希總統談到德國是否會統一,密特朗當時說,這是不可想像的,至少在我們這輩子是見不到了。但僅僅17個月之後,共產東德就消亡了,德國得以統一。

今天香港民眾的心願達成,也很可能會比人們想像的要快。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.