RFA:法輪功在加各大城市集會 紀念反迫害十週年


 
抗議現場的沾滿鮮血的共產黨標誌。
 
加拿大各大城市的法輪功修煉者都舉辦了反迫害10週年紀念活動。加拿大政界、非政府組織和人權團體等各界代表到場聲援。
 
加拿大多倫多的法輪功學員,星期一在中國駐多倫多總領事館前集會,紀念法輪功在中國遭受迫害十週年,並呼籲各界關注法輪功在中國繼續遭受迫害的現狀。中國人權網路、民主中國陣線、藏人社區和北韓人社區等都有代表及支持者到場聲援。

主持人說,今天在中國對法輪功修煉者的酷刑、逮捕和殺害仍然在進行。2008年聯合國人權報告對法輪功在中國受到迫害表示了嚴重的關注。

一名修煉者在現場講述了自己三名親人被迫害致死的經歷:「各位同胞,我想報告迫害奪走了我三個親人的生命。 我從來沒有想到, 從小就告訴我他是偉大、光榮、正確的中共會在幾年之內奪走了我三個至親的人的生命。」

法輪功在中國駐多倫多總領事館前抗議。

原國會議員帕特里克表示,自由和尊嚴是所有人都享有的基本人權。 他說,今天,在世界各地和全加拿大,人們聚集在一起,為人類的自由和尊嚴,為法輪功在中國所遭受的迫害呼籲。

中國人權網路主席麥克.克里格認為,國際社會和中國人民必須站出來一起制止對法輪功的迫害。他說,十年了,法輪功修煉者受到了嚴酷的鎮壓和迫害。中國政府一批批製造自己的敵人,全社會都應該制止這樣的分化和鎮壓。

加拿大安省西藏協會副主席貢嘎在發言中敦促加拿大政府關注法輪功受到的迫害。 他說,我們都是中共政權的受害者。法輪功修煉者承受的苦難,也是我們所有人承受的苦難。

北韓人權委員會主席李先生表示,共產黨對法輪功的鎮壓是在破壞一個社會的和諧。他說,中國政府在十年前對和平修煉的法輪功成員展開的鎮壓,破壞了自己的憲法。只要共產專制存在一天,一個社會就沒有和平與和諧。

民主中國陣線加拿大副主席蘇明表示,今年是許多敏感事件的紀念日,中國政府對此非常緊張。社會各界應該藉此進一步推動中國的民主和人權進步。
 
「六十年來,中國大陸地區依然是有憲法而無憲政,有法律而無法制,堂堂中華古國,淪陷為匪區。使文明善良的禮儀之邦失去了心靈和精神的家園。勞苦大眾成為文化的亡國奴。」

加拿大其它城市包括渥太華、蒙特利爾、卡爾加里、埃德蒙頓、溫哥華等,都在7月20日,法輪功在中國遭受鎮壓十週年紀念日,舉辦了紀念活動。


 

 

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.