超越50年 始終如一的堅貞愛情(組圖)


示意圖,與本文無關。
示意圖,與本文無關。(圖片來源:Pixabay

50年,很多事情可以改變。城市的基礎設施、建築物,甚至是執政者。然而,有一樣東西是無論多少年都不會變,那就是真愛

不久前,一名網友在臉書專頁「爆料公社」轉發了一張對比照,引來4萬3千名網友按讚,以及逾千則留言。有的網友甚至說:「不按讚的不是人類!」

PO文的敘述很簡單,只是短短的一句:「五十年不變,一樣的人,一樣的地方,一樣的物~這才叫白頭到老👍」

圖片來源:美麗日報合成
(圖片來源:美麗日報合成)

看過照片,就了解什麼叫做「五十年不變」了。兩張照片的主角是同一對阿公阿嬤,上圖的黑白照是在1967年拍的,而下圖的彩色照是今年拍的。

啊,原PO的數學有問題,1967年到現在應該是52年才對!阿公和阿嬤,相愛了52年!

兩人年輕的時候,曾在天母公園溜冰場旁拍了一張照片。當時,阿公坐在機車前座,穿著短裙的阿嬤則坐在後座,露出一雙美腿。

相信每個人的視線都離不開阿嬤的臉,年輕的她實在是太太太美麗了!當然,阿公也非常帥。也真是厲害了,得以抱得美人歸!

圖片來源:爆料公社臉書專頁
(圖片來源:爆料公社臉書專頁

今年,這對老人家去了同一個地方,擺出同樣的姿勢,拍了一張對比圖。原本頭髮茂密的阿公,現在變成了光頭,頭上戴著一頂帽子。

至於阿嬤,年輕時她梳的是「林青霞的髮型」,如今已經變成銀髮,而且都燙卷了,還戴著一副眼鏡。

雖然彼此的樣子都和以前不一樣了,氣質卻是一如往昔的脫俗。而且阿公阿嬤的身材保持得真好,還是很苗條!當然,還有一樣沒變的,那就是他們對彼此的愛!

圖片來源:爆料公社臉書專頁
(圖片來源:爆料公社臉書專頁

網友們都忍不住大讚兩人:「阿公年輕也太帥了吧😱阿嬤年輕也太正了吧😱」、「帥哥美女檔」、「後座長像蘇明明!」、「我以為秦漢&林青霞」、「這阿嬤年輕超漂亮,顏值完勝現在一堆所謂的網紅」、「保養真好,尤其是阿嬤」、「 阿公阿嬤好時髦喔~很飛遜喔~」。

此外,很多網友都羨慕兩人感情那麼要好:「我老了也要跟我老婆一起拿拐杖去公園散步」、「羨慕,阿公是真正男人」、「能活著一起變老真的是最幸福的事」、「執子之手,與子偕老」。

照片裡出現的那部機車,也成為討論話題之一:「厲害的是車子還在」、「其實我更佩服的是那部機車」、「用了50年⋯⋯我說機車」、「哪個牌子的車這麼耐騎?」。

後來有眼尖網友表示:「 不同台,下面是粉絲團裡面的人剛好有出借的。」

甚至還有一名PS高手,把50年前那張黑白照變成了彩色照,實在是太厲害了!

網友回覆說:「感動,送給兩位老人家當禮物!」

圖片來源:Kun Zhan/爆料公社臉書專頁
(圖片來源:Kun Zhan/爆料公社臉書專頁


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.