擴增美國國土 川普據傳想買格陵蘭(組圖)


美國總統川普沒有忘記自己的房地產老本行,根據報導,他曾提到想要美國收購全球最大島嶼格陵蘭來擴增國土。
美國總統川普沒有忘記自己的房地產老本行,根據報導,他曾提到想要美國收購全球最大島嶼格陵蘭來擴增國土。(圖片來源 : 白宮/公有領域CC0)

【看中國2019年8月16日訊】身為全球最有名的前房地產開發大亨,美國總統川普沒有忘記自己的老本行。根據報導,他曾與幕僚及顧問提到,想要美國收購全球最大島嶼格陵蘭來擴增國土

「華爾街日報」(WSJ)今天引述知情人士報導,川普曾表達對這塊多被冰雪覆蓋土地的興趣,並問顧問美國是否可能買下格陵蘭,他對這個位於加拿大東北方的島嶼自然資源及地緣政治關聯感到好奇。

格陵蘭是丹麥的自治區,面積約200萬平方公里,18世紀被丹麥殖民,現在有將近5.7萬人居住,多數為伊努特(Inuit)原住民。

格陵蘭
格陵蘭(圖片來源 : Joe Raedle/Getty Images)

白宮尚未對此做出正式回應,丹麥駐華盛頓大使館沒有立即回應法新社置評要求。

華爾街日報報導,部分川普顧問表示,擁有格陵蘭對美國可能是好事,有些人則說川普只是「心血來潮」。白宮外部人士說,川普的興趣可能是想達成某種傳奇成就,而顧問則好奇格陵蘭能否發展研究,或為美國壯大軍事實力。

美國最北部的休爾空軍基地(Thule Air Base)數十年來就座落在格陵蘭。

路透社報導,川普9月初將首度訪問丹麥,但目前購買格陵蘭似乎不是與丹麥官員會面的議程之一。

這不是川普首度對外國資產出現興趣,他曾說北韓「很棒的海灘」很適合蓋公寓大樓。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.