港青籲台灣人:香港選錯一次 沒有回頭路(視頻)


香港學生動員的召集人鍾翰林(右)表示,他們選錯一次,「就沒有回頭路可以走」,呼籲台灣人,「不要以為現在投票投錯了,下次可以再投回來」。
香港學生動員的召集人鍾翰林(右)表示,他們選錯一次,「就沒有回頭路可以走」,呼籲台灣人,「不要以為現在投票投錯了,下次可以再投回來」。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年6月14日訊】香港政府欲強行通過「逃犯條例」,引起百萬香港民眾上街怒吼,包圍立法會抗議,卻遭到港警以武力強力鎮壓。香港學生動員的召集人鍾翰林今出席「台港青年反送中」座談會時表示,港人原先相信中國會給民主、見證民主中國,但是他們選錯一次,「就沒有回頭路可以走」,呼籲台灣人,「不要以為現在投票投錯了,下次可以再投回來」。

中華亞太菁英交流協會今日舉行「台港青年反送中」座談會,除了議員吳沛憶、簡舒培,該協會的理事董立文等人出席外,也有多位在台的港生出席與談。

香港獨立聯盟召集人陳家駒表示,一旦送中條例通過,會有很多香港人隨時被送到中國,因此港人必須站出來抗拒送中條例的通過。他並說,香港學生全力支持,「是為了我們的未來」;他還說,希望能告訴台灣人,香港正在發生什麼事,能合作對抗中國。

在台香港學生和畢業生逃犯條例關注組的發起人何詠彤說,中國司法非常的不公開透明,對人權的重視也是趨近於零,所以她非常擔心,一旦逃犯條例通過,將會出現其他政治犯。

何詠彤表示,雖然港府自稱逃犯條例適用範圍沒有政治犯,但是他們擔心中國政府會羅織其它的莫須有罪名,將受刑人送往中國,比如銅鑼灣書店前店長林榮基便是以非法經營書店的名義被逮捕。

何詠彤也強調,台灣人到香港轉機的機率非常高,若未來逃犯條例若通過,只要先前曾在海外說過不利中共的言論,到香港轉機就可能被遣送至中國受審;她並呼籲台灣政治人物,如果繼續親中,逃犯條例下一個兌現的地方,很可能就是台灣!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.