立法會議員提831疑點 穆迪下調香港信用評級(圖)


香港行政長官林鄭月娥堅持聲稱香港警察絕對公正。
香港行政長官林鄭月娥堅持聲稱香港警察絕對公正。(圖片來源:Anthony Kwan/Getty Images)

【看中國2019年9月17日訊】(看中國記者鍾琺綜合報導)通過新聞記者會,香港立法會議員楊岳橋等人披露了「反送中」抗議活動中8.31太子站事件的疑點,紀錄中有3名被劃歸為「嚴重」傷者最終無故消失不見。儘管香港行政長官林鄭月娥堅持聲稱香港警察絕對公正,但全球三大信用評級机构穆迪公司(Moody 's)已將香港信用評級展望下調為「負面」。

據美國之音報導,9月17日下午,立法會議員楊岳橋與3名消防處職員聯合召開新聞記者會,曝光了8月31日港鐵太子站現場人員與消防控制中心的完整通話紀錄。經過檢查發現有3名被劃歸為「嚴重」傷者最終無故消失了。根據8月31日當天紀錄顯示,負責接收傷者的醫院,已確認共有10名傷者,其中6人屬傷勢嚴重。

然而,香港政府公布資料顯示,傷者人數卻變成7人,傷勢最嚴重的3名傷者無故消失。對此,消防人員認為,傷勢嚴重的傷者基本不會在沒有治療的情況下有所好轉,因此這種狀況不尋常。對此,楊岳橋表示,港鐵英儘快公開8月31日的視頻錄影。

香港《立場新聞》9月17日晚引述消防處消息人士透露,在楊岳橋召開新聞記者會期間,消防處調派和通訊組,以及沒有當值人員等上百人,收到該處上司電話,詢問確認當下位置。因此,消防處人員質疑高層是通過這種方式來找出爆料的消防處人員。

對此,消防處聲稱正在對「不當洩漏內部文件」事件進行紀律調查,暫時無法提供資料。

美國之音報導,9月17日,林鄭月娥面對新聞媒體強調,香港警察執法絕對公正。她說,香港政府譴責暴力沒有收到政治因素影響的,香港警察執行逮捕動作、司法部門以「不偏不倚的方式」起訴等行為,也是沒有受到政治因素影響。

林鄭月娥說:「香港警隊在執法和維護治安方面,不偏不倚,一視同仁。所以坊間對於我們警隊及不公道的批評,我在此嚴正指出,我完全不認同。」

自從6月爆發的香港「反送中」運動已經持續超過100天,9月17日中午,約有50名民主黨議員與支持者在香港警察總部前,抗議警方執法不公,缺乏透明度。

《德國之聲》報導稱,9月16日,全球三大信用評級機構之一——穆迪公司將香港信用評級展望從「穩定」降至「負面」,但維持香港的AA2長期信用評級。下調評級原因是香港與中國大陸經濟接近程度、北京當局法律監管差距之間發生了變化。

9月初,另一全球三大評級機構之一——惠譽(Fitch Ratings)也下調了香港信用評級。惠譽也聲稱主要原因是:北京當局正在將香港納入自己的政治經濟體制之中,「一國兩制」發生了變化。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.