俄羅斯爆發抗議 警察逮捕1074名示威者(圖)


2019年7月27日,俄羅斯防爆逮捕在莫斯科Trubnaya廣場舉行集會的抗議者。
2019年7月27日,俄羅斯防爆警察逮捕在莫斯科Trubnaya廣場舉行集會的抗議者。(圖片來源:KIRILL KUDRYAVTSEV/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月28日訊】俄羅斯官方媒體說,俄羅斯警察星期六逮捕了1074名示威者。這些人抗議當局禁止反對派候選人參加今年晚些時候舉行的一次地方選舉。

俄羅斯警察星期六逮捕了一千多名示威者,後者星期六在莫斯科舉行抗議活動。警察毆打了部分示威者,並闖進一家正在播放這次抗議活動的電視臺。警方在莫斯科市長辦公室附近與示威者發生了衝突,有時揮舞警棍驅趕人群。國營塔斯社與俄羅斯新聞社援引警方人士的話說,有1074人在抗議活動中被捕。這次抗議活動持續了七個小時。

俄羅斯反對派領導人納瓦爾尼(Alexei Navalny)本週早些時候因呼籲星期六發動抗議活動而被捕。他要求當局允許反對派候選人參加今年9月8日舉行的莫斯科市議會的選舉。

幾名其他反對派領導人也在星期六的抗議活動之前被捕。

有大約三千五百人參加了星期六的抗議活動。當局事先就宣布抗議活動非法。有兩萬兩千人上星期參加了在莫斯科舉行的另外一次示威活動。

原標題:俄羅斯官媒:俄羅斯警察逮捕了1074名示威者


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.