陳思宇「慘敗」柯文哲2020有暗湧?(視頻)

2019-01-28 13:45 作者: 鐘靈

手機版 简体 3個留言 打印 特大

柯文哲早前與蔡英文舉行「蔡柯會」。
圖為柯文哲早前與蔡英文舉行「蔡柯會」。外界關注柯文哲是否會參選2020總統大選。(中央社)

【看中國2019年1月28日訊】(看中國記者鐘靈綜合報導)「柯家軍」陳思宇在北市立委補選中慘敗,被認為是對柯文哲聲量的折損,也是對柯文哲是否參選2020總統大選的「警訊」。

王世堅:柯不可能打退堂鼓

綜合台媒報導,北市立委補選結果出爐,「柯家軍」陳思宇以不達萬票慘敗,對於選舉結果,「柯黑」市議員王世堅今天接受電台專訪分析指,柯文哲不會因為這次失敗就不參選2020,「他不可能打退堂鼓」,因為「情勢會對柯文哲越來越不利,如果等到2024,就必須等到柯文哲當完後,還要度過一年半的空窗期。」

王世堅又表示,柯文哲支持者有70%是年輕人,光環是否能夠「擴散」,與他推出的人選也有關;主持人追問如果推「學姊」黃瀞瑩會好比較多?王世堅直言,「當然會好很多」,並形容「學姊的性格比較謙卑,不會一出來登記參選就嗆別人」、出身背景也被大多數人接受。

《鏡周刊》報導,陳思宇敗選後,在臉書發表感言,卻被網民一面倒指出其敗選原因,在於參選當天批評對手是「連勝文們」、並在選戰中持續向對手猛烈開炮,但沒想到自己也是如假包換的「政三代」。網民亦指出,雖然陳與柯在網絡上聲勢高漲,但人氣卻沒有反映到選票上,最終敗選。

分析:「白色」光環難擴散

《UDN》報導,外界分析認為,柯家軍的優勢在於「空軍」,因此遇到如同巷戰的立委補選,是「毫無用武之地」,變相只能看著藍綠地面部隊橫衝直撞,「柯家軍要跨出台北城,還有很大挑戰」。

《UDN》分析指,「立委補選」、「三月訪美」以及是否「組黨」被認為是柯文哲問鼎總統大位的3張門票,雖然目前掉了一張,但仍然可以入場。分析指出,「白色力量」的光環難以轉移,例如九合一選舉期間,柯文哲曾大力輔選徐欣瑩、洪士奇等人、亦有52人簽下「柯P認同卡」,最後也只有5位當選,可見「白色力量」的大旗並非每個人都能扛起。

目前台灣社會仍然預估柯文哲會參選2020總統大選,有多家媒體民調分析指出,柯文哲與民進黨的選票有大量重疊、尤其年輕選票,令柯的勝選之路更添難度。

不過,《TVBS》最新民調顯示,柯文哲參選與否,將成為2020的最大變數。名嘴陳鳳馨曾在政論節目《少康戰情室》上分析,若以民調來看,朱立倫是國民黨內的最強戰將,但若柯文哲參選,將同時分裂了國、民兩黨,瓜分兩邊各三分之一的選票就贏了。

《TVBS》的最新民調
《TVBS》的最新民調(圖片來源:看中國自製圖)

對此,柯文哲最近接受電視節目「年代向錢看」專訪時,對於外界認為他有機會問鼎2020總統的寶座,他比喻自己就像塊紋風不動的石頭,「但每個人跑來跑去就變得我好像在動」、「所以說我是被鑿出來的,被當成假想敵一直敲,就越敲越像」。不過日前柯文哲鬆口說考慮組黨,被外界認為參選意味相當濃厚。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.