甚麼是夫妻?(組圖)


一生中,遇到的人很多,遇见喜欢的不容易,遇到相爱的人更难,相爱又能在一起更是来之不易。
一生中,遇到的人很多,遇見喜歡的不容易,遇到相愛的人更難,相愛又能在一起更是來之不易。
(圖片來源:Adobe Stock)

相愛一輩子,爭吵一輩子,忍耐一輩子,這就是夫妻

古人常說,相愛容易相守難。叫聲妻子很容易,叫聲太太也不難,但是叫聲老太婆,卻是一生的承諾

一對老夫妻從年輕到老,兩人有意見不合時,卻只聽到妻子的聲音,而先生總是選擇不出聲。過後身旁的人問了老先生,為什麼都選擇忍讓妻子呢,老先生說妻子把一生都奉獻給了我,如果我都不讓她,那我不是太沒良心了嗎?老先生看似平淡無奇的一句話,卻讓人聽了十分感動。

我們的一生中,遇到的人很多,遇見喜歡的不容易,遇到相愛的人更難,相愛又能在一起更是來之不易。

最美好的結局就是,你成為了我的責任,而我成為了你的守護,如此相守一生,相伴到老。

曾經有人說,婚姻就像一桌酒席。

愛是主食,寬容、理解、信任、尊重就是即將上來的一道道菜色,而欣賞、幽默、趣味就是酒和飲料。

只有同時具備上述幾個品種的酒席,才算得上完美無缺的酒席,但願大家在婚姻這桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,直到生命的最後一刻。

正所謂,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

家中兩個人永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!
家中兩個人永遠都在相互裝傻、相互裝瞎、相互護短。能夠護短的,才是真愛!
(圖片來源:Adobe Stock)

而家就是把兩個相愛的人框在一起,編織著夢和酸甜苦辣的窩。

家不是一個簡單的概念,家不是房屋,不是家電,不是冰箱,不是物質堆砌起來的空間。而是需要有愛的親人,需要那份特別的真實感覺,兩個相互牽掛的人就是家。

而家中兩個人永遠都在相互裝傻、相互裝瞎、相互護短。能夠護短的,才是真愛!

常聽老人講一句話:夫妻同心,黃土變成金。

家事無對錯,只有和不和,「夫妻和」才能家和,「家和」才能萬事興!所以吵不離,罵不散,打不走。只有這樣,才能保持「夫妻和氣」,才能讓家庭興旺,家業興盛,子女兒孫享受福澤!

一輩子,能夠有一個人,好好相愛,始終相伴,多美啊!四十歲以後,夫妻也要繼續相互扶持,相互照顧,相互陪伴!

夫妻成家,這個家是講愛的地方,不是講理的地方。講理的地方是法庭。家是有根和有魂的,而這根和魂都由夫妻掌控;哪一方沒掌控好,都會「失和」。

愛,就別為難對方,別挑剔對方,別指責對方,而是要傻傻地繼續相伴。

女人懂相守,男人懂感恩,才是一輩子。所以,四十歲以後,無論如何,也別忘了還有感情。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.