歐陽娜娜撐港警 學者怒轟:天真掩蓋不了殘忍(組圖)


曾公開表態「我是中國人」的藝人歐陽娜娜近日「支持香港警察」。此舉不但遭館長陳之漢大罵「丟臉」,連一位社會學者也怒轟,就算她拗說天真不懂事,也「都蓋不掉妳的殘忍」。
曾公開表態「我是中國人」的藝人歐陽娜娜近日「支持香港警察」。此舉不但遭館長陳之漢大罵「丟臉」,連一位社會學者也怒轟,就算她拗說天真不懂事,也「都蓋不掉妳的殘忍」。(圖片來源:CNA)

【看中國2019年8月18日訊】之前公開表態「我是中國人」的藝人歐陽娜娜近日也對香港反送中抗爭表態了,在微博上轉發「我愛香港,我愛中國,我也支持香港警察」的貼文,加入聲援港警的行列。但她此舉不但遭館長陳之漢大罵「丟臉」,連社會學者李明璁也怒轟,就算她拗說只是天真不懂事,也「都蓋不掉妳的殘忍」。

歐陽娜娜曾公開表態「我是中國人」

國民黨發言人歐陽龍的女兒、旅日台灣藝人歐陽菲菲的姪女歐陽娜娜,以一手大提琴和甜美外表在兩岸廣有知名度。

今年3月,她突然被大陸網民質疑「台獨」,於是隨即在臉書和微博發言,強調自己被問及「Where do you come from?(您來自那裡)」時,「I come from China.(我來自中國)是我的回答。」

歐陽娜娜在微博再次聲明
歐陽娜娜在微博再次聲明。(歐陽娜娜/微博)

歐陽娜娜的工作室當時還發表嚴正聲明,強調她已滿18歲,「有自己獨立的思考和意志」,提及她曾在2019年元旦與母親回到江西祭祖,「她意志堅定認為,自己是中國人,並堅定支持一個中國原則」。

微博掀起「支持香港警察」活動

香港警察暴力對待反送中民眾,日前一名北京官媒《環球時報》旗下記者「付國豪」卻在香港機場高喊「我支持香港警察,你們可以打我了」。此舉被北京拿來操作民族主義轉移焦點,並在微博了掀起一股「我支持香港警察」活動。

然而付國豪的身分與進行的任務備受質疑,相關報導參考:網友爆料:付國豪參加荃灣恐怖襲擊胡錫進承認付國豪沒記者證 其真實身份浮出水面

最近報導參考:

香港警察發瘋了!地鐵站內狂射催淚彈多人受傷

港警1米內掃射女子「眼球破裂」失明(慎入)

痛批港警助紂為虐 香港醫護稱重演六四

港警何止假扮示威者 還有讓人意想不到的

港警栽贓嫁禍 示威者背包遭插竹支

811港警武力清場 港民主派及民間團體譴責

歐陽娜娜撐港警被轟

如今,歐陽娜娜更在微博轉發《人民日報》:「我愛香港,我愛中國,我也支持香港警察」的貼文,還以簡體字寫下「香港是中國香港」,加碼附上中國縮寫及一顆愛心。

對此,震怒的館長在16日的直播中大罵:「中國人嘛是不是?你爸爸(歐陽龍)現在當國民黨發言人耶,妳一直跟我講國民黨不舔中,哪裡不舔中了妳跟我說?」

館長還強調,台灣人出你們這種家庭,是台灣人民的恥辱,侮辱我們國家的格調,在國際丟光了我們台灣人的臉。然後館長還忍不住酸:支持港警,我真是覺得瞎了。

力挺「反送中」的館長,怒轟歐陽娜娜:撈人民幣之後支持港警,是支持三小?他還嗆聲不怕歐陽家告,直指歐陽家「欠修理」。

館長氣噗噗地說,現在香港水深火熱,竟然歐陽娜娜還有心情「講什麼」。館長在直播中激動怒懟,歐陽娜娜是被人民幣遮蔽了雙眼還是良心?並且還修理她說:做人不要太過分。

另外,也十分關心香港反送中的李明璁在臉書表示,如今的重點「根本不是統獨了 是你有沒有良心!」、「要當中國人之前請先當一個正常人!」

他說,在這樣的當頭,不表態其實已是公眾人物最大的極限,要投機也沒關係,就是不要表態或說些屁話都好。

李明璁還說,相反地,任何表態支持血腥鎮壓的人,都已是劊子手的共謀,任何什麼迫於現實無奈之虛偽藉口,都只是證明他的冷血,抝(拗)說只是天真不懂事來掩蓋,都蓋不掉殘忍。這時候如果還有台灣藝人要刻意挺共,絕對是一種沒有良知而且教唆殺人等級的犯罪。

學者:大陸網民應要求歐陽娜娜剪掉台灣三寶,甚至綠卡

政治評論家范世平17日在臉書貼文喊話:「中國網民應要求歐陽娜娜公開剪掉台灣三寶:護照、身分證、健保卡」。范世平認為,歐陽娜娜一方面挺北京,另一方面卻還拿著台灣三寶;「表面上支持統一,卻拒絕歸化為中國籍,鄙視中華人民共和國的護照與身分證,所以實際上根本是搞台獨。」

范世平提出了6點觀察與建議,全文如下:

1.歐陽娜娜日前在微博轉發「人民日報」:「我愛香港,我愛中國,我也支持香港警察」的貼文,還以簡體字寫下「香港是中國香港」,更加碼附上中國縮寫及一顆愛心,結果引來中國網民的大力讚嘆。

2.我絕對尊重歐陽娜娜的政治認同,也不想說她是為了人民幣而折腰,因為這會玷污她熱愛祖國的那顆心。

3.我一向認為中國網民是聰明的,所以絕對不應該被歐陽娜娜所騙。她一方面挺中國,另一方面卻拿著台灣的護照、身分證與健保卡;表面上支持統一,卻拒絕歸化為中國籍,鄙視中華人民共和國的護照與身分證,所以實際上根本是搞台獨。

4.中國網民應該要求歐陽娜娜公開剪掉中華民國的護照、身分證與健保卡,按照中共的說法,全世界早就沒有什麼中華民國這個國家了,這個歷史名詞早在1949年就消失了,被中華人民共和國取代了。所以歐陽娜娜不剪,就是幫中華民國借屍還魂,就是搞「兩個中國」。

5.同樣的標準,聰明的中國網民們也應該要求黃安、劉樂妍一併剪去台灣三寶,用實際的行動表達熱愛祖國與反對台獨的決心,用鐵一般的事實證明中國網民不是好騙的。

6.溫馨提醒一下聰明的中國網民,歐陽娜娜因為在美國唸書,可能還有綠卡,這當然也是要一併剪掉的。

網友反饋

「不要把愚蠢說成是天真好嗎?」

「看不出天真 只看到貪婪與利益」

「不是天真,是封閉。自小被灌輸狹隘的觀念,可憐可悲」

「妳老爸昔日的反共大戲演假的,生出這個挺活摘器官,屠殺新疆西藏人民的極權殘暴政黨,丟台灣人的臉」

「她連說話的口音都有計劃的變成大陸腔怎會是天真不懂事,自己是舔共發言人,爸爸是國民黨發言人,真是相得益彰。」

「為什麼妳的家人都在台灣居住 為什麼妳要念美國學校 為什麼妳的妹妹在美國念書 為什麼妳的護照拿的是台灣 不是拿中國的,妳這樣賺人民幣 大陸人還真傻 被妳兜著走。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.