三件大事同天發生 北京害怕的這件事馬上要來(視頻)

2019-06-15 12:57 作者: 徐榮

手機版 简体 19個留言 打印 特大

6月12日,里根和川普總統的演講提到同一件事。
6月12日,里根和川普總統的演講提到同一件事。(里根:公有領域/川普:視頻截圖)

6月12日,因為幾件事的發生,注定成為一個不平凡的日子。

32年前,1987年6月12日里根總統在勃蘭登堡門前發表了著名的演講,這個演講讓世界銘記,因為他的真誠與勇氣,因為他的偉大遠見,因為他發表演説後,柏林墻真的倒塌。

那個演説中,這些話讓人銘記至今:「我們樂見改變和開放,因為我們相信自由和安全是相輔相成的,人類自由的進步令我們更努力追求世界和平,蘇聯可以做一件絕對正確的事,一件大幅促進自由與和平的事,戈爾巴喬夫總書記,如果你真的要尋求和平,如果你真的願為蘇聯和東歐尋求繁榮,如果你真的想尋求自由,就到這扇門前來吧!戈爾巴喬夫先生打開這扇門吧!戈爾巴喬夫先生拆掉這堵牆吧!」

當時,里根的演說並未引起媒體的太多關注,許多人並不相信柏林牆會這麽輕易垮掉。然而,歷史的發展總是出人意料。1989年11月9日晚,東德官員宣布柏林牆即刻開放。在之後數週裡,數萬名東德市民走上街頭、拆毀圍牆,那堵象徵醜陋與囚禁的牆終於倒了。

而那一天,里根總統的自由之聲,已永垂丹青,對共產主義的不屈抗爭,亦鑄出永恆。信念、真理、勇氣,這條追尋自由之路從歷史延申到未來。

32年後,2019年6月12日,地球上一個名叫香港的地方,再次發生一件震動世界的大事。

6月12日,香港市民為抗議「送中」惡法,發起了包圍議會以及罷市、罷課、罷工的三罷行動。香港約有1000家店舖響應罷市,6月12日凌晨開始,大批反「送中」惡法的香港市民集合在金鐘政府總部及立法會周邊進行抗議。

香港九十年代雜誌創辦人、資深媒體人、作家李怡,寫下他為什麼要上街頭抗議的心情:「我們走出來,因為我們是有天賦人權的人。當暴政君臨政,當人人看到的荒謬出現在面前時,我們不能以無所謂的態度得過且過,不能認為生活就是這樣,怎麼樣都一樣,不然還能怎麼樣。靜靜地、荒謬地忍受著痛苦,就會使荒謬更加荒謬,暴戾更肆無忌憚。」

由前港姐冠軍譚小環同丈夫蔡強榮開設的小食店「渣哥一九九六」在Facebook帖文宣布,於12日全線拉閘停業一日。小店強調,一直最在乎的就是那「香港味」,然而卻被人「越吹越淡」。店家表示,「我們擔心有朝一日,香港不再像香港,香港人不再像香港人,香港小吃不再像香港小吃。」

擁有13間分店的阿布泰國生活百貨,亦發文宣布12日全線休業一天,一齊救香港。店家明言:「13間分店,一天的生意沒了,以後可以補回來。但我們原來的香港沒了,就再救不回來了。」

香港人為自由的豪情壯志,並未磨滅,這一天,人們仿佛又回到了當年的香港,人們仿佛看到香港輝煌的未來。

香港人的行動,讓我想起1989年《為自由》那首歌,你們「濺熱血,卻未懼」,你們愛自由,為自由而奮鬥,你們「壯志澎湃滿世間,繞千山。」

雖然港府出動警察暴力清場,可是這一暴力行為恰恰點燃了世界的怒火,擦亮了人們的眼睛,共產黨是什麽樣,它走到哪裡都是暴力、謊言、災難,這一點讓世界更加明瞭。

不僅世界民主國家政要紛紛發聲支持,在大陸的民衆更是歡欣鼓舞,期待香港的反邪惡大潮趕快推進到大陸。

在香港人走向街頭的同一天,在里根總統發表演講32年後的同一天,川普總統在白宮招待會上發表講話:

「在第二次世界大戰之後,波蘭人民承受了長達數十年的艱難來恢復獨立,而且很艱苦,來自非常暴虐的共產主義統治很暴虐,在這一天,即1987年6月12日,羅納德・里根總統在柏林勃蘭登堡門前發表了他的著名演講,我們記得那一天,那是特別的一天,不久之後,通過美國信念的力量,爭取自由的國家的信仰,以及波蘭人強大的精神,中歐和東歐共產主義的殘酷統治得以和平結束,那是一個偉大的日子,那是一個偉大的時刻。」

6月12日,這一天似乎是象徵自由之聲的一天,這一天似乎是預示希望的一天,世界期盼的,北京恐懼的,就要到來。

當人們心中所想一致,就是一股强大的念力,當歷史的潮流到來,必定勢不可擋。2019年,對北京來説,是如臨大敵誠惶誠恐的一年,對人們來説,是迎接新曙光的一年。

歷史的過去,有無數經驗告訴我們,當一個政權要滅亡,將如退潮一般退出歷史舞臺,就好比當年的滿清一推就倒。如今國人衆志成城,在這歷史的關頭,人人都應加把勁,推到這堵墻。

正如當年一位年輕人在柏林牆上寫下的:這堵牆會倒下,信念可成真。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.