川普扔10顆推文炸彈!絕不急於和中共達協議 關稅妙用數不勝數(圖)


川普總統
川普總統(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月10日訊】(看中國記者憶文編譯/綜合報導)美國週五(5月10日)凌晨12:01開始對中國2000億進口商品關稅加徵25%。美國總統川普(特朗普)週五一早連發10篇推文,稱美中繼續以友善的方式談判,但美國絕不急於和中國(中共)達成協議,因為關稅能給美國帶來比達成貿易協議多得多的財富。

川普在推文中說:「與中國的談判繼續以非常友好的方式進行——絕對沒有必要匆忙 ——因為現在中國正就價值2500億美元的商品和產品給美國交關稅。這些巨額付款直接進入美國財政部....」(註:黑體字為川普總統在推文中使用大寫字母加重的部分,下同。)

在另一則推文中,川普說:「......針對其餘更多的價值3250億美元(中國商品)加徵25%關稅的程序已經啟動。美國只向中國出售大約1000億美元的商品和產品,這是一個非常大的不平衡。(美國賣給中國的產品價值1000億左右)我們對1000億美元(商品)交關稅,我們會買單的.....」

川普接著說:「....來自我們偉大農民的農產品,會以人道主義援助的形式運往貧窮和飢餓的國家。(美國政府購買的)數量超過中國以往任何時候(購買的)。與此同時,我們將繼續與中國進行談判,希望他們不再試圖重做交易!」

川普說:「關稅將為我們的國家帶來甚至比傳統類型非凡交易大得多的財富。而且,更容易和更迅速。我們的農民將會做得更好,飢餓的國家現在可以得到幫助。某些產品的(關稅)豁免將被獲准,也可轉至新的貨源!

推文繼續道:「....如果我們從農民手中購買了150億美元的農產品,將遠遠超過中國現在購買的農產品,那麼我們將有超過850億美元用於新的基礎設施(建設),醫療保健或其它任何事。中國(經濟發展)將會大大減速,並且我們會自動加速!」

推文說:「關稅將使我們的國家強大得多,而不是更弱。就舒服地坐看吧! 與此同時,中國不應該在最後一刻與美國重新談判。 這不是歐巴馬政府,或昏昏欲睡的喬(拜登)政府,(前政府)讓中國在‘謀殺!’後(成功)逃脫。」

川普說:「很棒的消費者物價指數剛剛出爐。真的很好,通貨膨脹很低!我們有很好的機會‘超強的!’到處都是好的(統計)數字。」

「你們最愛的總統厭倦了等待中國的幫助,並開始從我們的農民那裡購買(農產品),這是世界上最棒的了!」

川普在推文中引用菲奧莉娜(Carly Fiorina )的話說:「我們長期以來與中國的關係一直是不公平的。他們違背了他們對世界貿易組織WTO的承諾,尤其是在知識產權方面的承諾。」

菲奧莉娜是一位美國女商人和政治人物,主要因擔任惠普公司首席執行官而聞名。隨後,她出任了慈善組織Good360的主席。

川普還敦促美國廠商在美國製造產品,因為這樣「沒有關稅」。

中國商務部發言人週五中午表示,中國(中共)將被迫採取反制措施,但是沒有說明如何或何時對美國加征關稅進行報復。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.