中國夫婦申請加國簽證 7年拒簽11次 原來他們踩中這些雷區(圖)


https://edit2016.secretchina.com/cms2016/editmytext?flag=1&id=897036
加拿大溫哥華(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年6月14日訊】有一對中國夫婦想到加拿大來看望女兒,7年來申請過11次加拿大簽證,卻都被連續拒簽了。這對中國夫婦的女兒女婿一怒之下,把簽證中心告上聯邦法庭。

中國夫妻7年被拒簽11次 怒告簽證中心

據海外中文媒體報導,中國一楊姓老先生和他的妻子,想到加拿大看看自己的女兒和外孫。不過,從2011年開始申請加拿大簽證,連續7年被拒簽了11次,期間竟然一次都沒有成功過。

「難道是故意為難我們嗎?」老人心裏又氣氛又委屈。於是一紙訴狀將簽證中心告上聯邦法院。

按道理說,老人的女兒於2011年從中國移民加拿大,隨後在加拿大定居,並結婚生子,別說旅遊簽證了,就算「超級簽證」也應該符合條件了。(所謂超級簽證(super visa),是專門發給加拿大人的父母和祖父母外祖父母的簽證,一般旅遊簽只能待6個月,但超級簽證一次待2年。)

可是別說「超級簽證」了,這對老夫妻,現在連普通的「旅遊簽證」都拿不到。據說籤證官找個理由就把人打發了!直到2017年3月,走投無路的老夫婦在女兒女婿的幫助下,將簽證中心告上了聯邦法院!可是結果並不如夫婦二人之意,宣判結果:敗訴了。

為啥?原來他們踩中了簽證「幾大雷區」:

經過法院的審理和取證,證明了這對老夫婦確實存在被拒簽的理由,所以聯邦法院最終判決表示,支持簽證中心的決定。那麼,到底是什麼原因才會如此頻繁的被拒呢?

一、子女信譽較差

原來,這對華人老夫婦的女兒、女婿之前都有犯罪記錄。老人的女兒曾非法擁有信用卡數據,簽證官擔心他們的信譽不好,合情合理,西方國家最講究的就是信用問題。

二、資產證明存在漏洞

夫婦二人提交的4.2萬加幣的銀行存款,屬於流動性很強的資產,而且他們無法證明存款來源合法性。加拿大簽證官最怕你臨時借遍全村湊夠了錢,等簽證一下來,你就把錢全還了,然後到了加拿大之後沒有錢就打黑工……這樣就無法保證他們日後會準時回中國

三、護照為「白本」無任何出境記錄

夫婦二人,在此之前從未出過國,沒有任何的出國旅遊經驗,申請簽證的理由僅僅是太想女兒和外孫,難以讓簽證官相信他們未來會按時離境。(小編一個好朋友的母親,也是告訴簽證官她想到美國看望女兒和即將出生的外孫,也是直接就被拒簽了。後來這位母親找到簽證中介幫忙,中介告訴她,如果申請人申請理由是想去看國外的女兒和照顧新生孩子,拒簽機率很高。)

仔細想想,夫婦兩人確實踩中了簽證的「雷區」,被拒簽也是情理之中的,也挑不出任何毛病來!不過,在加拿大被拒簽確實理由多種多樣,怎麼樣才能提高簽證成功率呢?以下幾點僅供參考:

1、簽證的申請表非常繁瑣,需要填寫的內容多且詳細,填寫時一定要確保仔細讀完每一個詞,100%理解了問題的目的後,再回答。

2、許多國家,如英國,每年都要進行移民法的調整與修訂。每次申請前,應查詢最新要求,確保所遞交的各項材料符合最新標準。

3、申請材料若是他人代為整理,申請前應通篇細緻閱讀,確保對自己所遞交的材料心中有數。

4、面試時保持應有的禮貌和謙遜,誠實回覆,一問一答。

5、穿著乾淨整齊,目光從容不迴避,更易給簽證官留下好印象。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.