港人定居首选“双北” 来台工作是主因(图)


据台湾内政部资料显示,2018年港澳人士迁台比例明显上升,以“工作”为最主要原因,定居地首选台北、新北二市。
港人来台定居置产,首选“双北”地区。(图片来源:pixabay)

【看中国2019年6月25日讯】据台湾内政部资料显示,2018年港澳人士迁台比例明显上升,以“工作”为最主要原因,定居地首选台北新北二市。

今年1至4月迁台港澳人士,较去年同期增长256人,增幅达19.7%。今年港人来台定居人数为458人,较去年同期增加39.2%,而居住地首选新北市,台北市居第二位。

依照台湾法令,港人来台居留期间超过1年,并达到一定入境时间,即可获得定居入籍资格。

据udn报导,台湾房屋智库发言人张旭岚表示,据观察香港人在台居留主要原因为“工作”,置产则为其次。

张旭岚进一步分析称,大多数香港人由于香港地价昂贵且居住空间狭小等限制,选择移居房价较低的台湾置产。他们大多喜好选择2房小宅,坪数30坪以下,购屋预算也倾向于千万以下。考虑到不熟悉路况,港人趋于选择捷运或大众交通工具可到达地区邻近建案,成为另类群居潮。

此外,近期亦出现许多香港年轻人,为追梦来台创业,群居地遍布双北、桃园及台中等地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受