全球逾40大城 串聯挺佔中(圖)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/10/02/20141002223937938_small.jpg
香港銀行家投入佔中運動(網路圖片/看中國配圖)

【看中國2014年10月03日訊】全球各地持續舉行聲援香港「佔中」的集會活動,包括紐約、舊金山、波士頓和芝加哥等四十座美國城市,以及英國倫敦、法國巴黎、澳洲墨爾本、菲律賓馬尼拉等地,都有數百到數千人不等,帶著雨傘聲援又稱「雨傘革命」的佔中活動,以實際行動力挺香港。

美各大名校學生響應

在紐約,約三百五十名學生一日晚間帶著雨傘在時報廣場集合,他們高喊「香港,撐下去」等口號,聲援佔中行動。

二十二歲、從香港到紐約唸書的魯伯斯說:「這會是場漫長的戰役,但我希望香港人撐下去,繼續為權利奮戰」;在香港土生土長、主辦此次紐約集會的溫同學則說:「我生在香港,沒有投票的權利,那種情況應該結束。那讓人無法接受。」

加州大學柏克萊分校稍早有學生發放傳單和黃絲帶聲援,舊金山的中國城也有數十人高舉「你們不孤單」、「團結為民主」的標語示威。

籌辦柏克萊活動的二十歲賴姓女學生說:「我們覺得許多美國人不是真正瞭解香港發生的事。他們可能知道有抗議與行動,但不知道為何而起。」參與舊金山示威的程姓學生則表示,學生們非常平和,也做了許多成年人做不到的事,政府卻沒用非常成熟的方式回應。

臉書活動頁面也鼓勵大家穿黃衣參加行動力挺香港,目前已有超過三萬七千人願意參與,其中不乏哈佛、耶魯、布朗和密西根州立大學等名校學生。

中國駐英使館被抗議

倫敦也有約兩千人參與類似的活動,市中心波特蘭街的中國駐英使館外,民眾高舉黑色或黃色雨傘力挺佔中。其中一個標語寫著:「你無法殺掉我們所有人」,還有示威者呼籲英國首相卡麥隆「伸張民主」,向北京當局施壓。

英格蘭北部的曼徹斯特,有約兩百人在市中心亮起智慧手機抗議北京。菲律賓也有約五十人聚集在首都馬尼拉,高舉「香港,撐下去」的標語聲援。

旅法的香港留學生也主動聚集在巴黎艾菲爾鐵塔下的戰神廣場,聲援香港佔中。正在巴黎的香港歌手何韻詩現身支持。她說,香港很久沒有這麽團結,無論結果如何,香港從此不一樣了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.