G20峰会前集会 民阵多语言促国际施压港府北京(图)

2019-06-24 18:45 作者: 王维中

手机版 正体 3个留言 打印 特大

香港民阵将在G20峰会前举行集会,敦促国际社会施压港府及北京。(图片来源:周秀文)
香港民阵将在G20峰会前举行集会,敦促国际社会施压港府及北京。(图片来源:周秀文/看中国摄影)

【看中国2019年6月24日讯】(看中国记者王维中采访报道)二十国集团(G20)峰会本周五、六将会在日本举行。香港民间人权阵线(民阵)将举行集会,促国际社会施压港府及北京。

中国国家主席习近平将于本周四至六(27日至29日)应日本首相安倍晋三邀请,前往日本大阪,出席二十国集团(G20)领导人第十四次峰会。届时也将与美国总统朗普会晤。

民阵将在峰会前夕本周三晚上在爱丁堡广场举行“G20 Free Hong Kong,Democracy now集会”,召集人岑子杰表示,趁二十国集团峰会前举行集会,是要面向全世界:“我们是面向世界,向20个国家领导提数个问题。香港人值得拥有民主吗?香港人应该有民主吗?香港人可以实践民主制度吗?这问题不单问外国领袖,也是问中国(国家主席)习近平,香港人应该拥有民主,我们值得拥有民主。”

他指,过去近期二次大游行有约三百万人上街反送中,最近的一次二百万人,意味每四个人就有一人上街游行,对全世界而言是非常震撼的画面,为何有那么多市民对政府不满:“更加令全世界震撼的是,我们二百万人,所表现出来的自律及秩序,都令全世界刮目相看。”港人30年来对民主自由人权法治的追求值得向全世界表示骄傲。

岑子杰表示,香港97后至今民主普选仍未得到落实,“甚至到2014年人大831落闸,中共逼香港接受一个有筛选的普选。共产党选好候选人才给香港人做橡皮图章盖章,去决定哪个做香港的特首。”

他又说,引渡条例引起港人不安的原因,除了因为港人对内地司法制度无信心,没有人权保障及公平审讯,亦因为对中央钦点的特首无信心。“我们其中一个最没信心的是,由中共钦点的特首由她决定,可以将香港人送到一个没公平审讯、没有人权保障的地方,包括中国大陆。”他强调种种问题皆涉及香港是否有民主的法制。

民阵重申继续提出五项诉求,包括撤回修订逃犯条例、撤回金钟冲突的暴动定性、不检控示威者、行政长官林郑月娥下台,以及成立独立调查委员会检讨警方使用暴力情况。

民阵并将于集会中以多国语言宣读宣言,并呼吁集会市民于当晚9点亮起手机的灯,让世界看见港人争取民主人权自由法治的光辉。

另外,中共外交部部长助理张军,在北京举行的二十国集团吹风会上,回应美国总统特朗普,可能在同国家主席习近平会面时,提及香港问题,他重申中共的一贯论调,称香港事务全属中国事务,无论任何场合,任何形式,都不允许任何国家、任何个人,干涉中国内政。

岑子杰回应时批评外交部做法只是显示内心怯懦,不敢面对他人质问,他反问若有邻居看见严重家庭暴力行为而抱打不平,甚至社会福利署要介入,施暴的人是否可以家庭内部事务而拒绝。

他强调,民主、自由、人权、法治是现今世界重要价值,批评港府及中共不但践踏港人的民主自由等权利,更是践踏全世界的普世价值。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受