地球上的神秘史前文明遺蹟(圖)


復活節島巨石像
復活節島巨石像。(圖片來源:Pixabay)

對於地球上這些神秘莫測的地方,人們提出了許多理論來試圖解釋這些奇蹟一般的存在。許多人相信在我們人類文明之前有一些史前文明非常先進,而且他們使用了我們未知的技術建造了這些遺址。

復活節島巨石像

復活節島位於距離智利海岸3700公里的海上,島面積約120平方公里。島上發現有約1千尊巨石像,像的頭部異常的大,耳朵從頭頂往下長長垂著,兩手臂也是長垂著緊貼著身體,嘴呈一字型,臉就面對著遙遠的太空。

大部分石像重約20噸,高度從3.5公尺到4.5公尺不等,最大的高約10公尺,重達90噸,在尚未完成的石像中,還有比這大兩倍的石像。

其中一部分石像還戴有用紅色火山岩製作的帽子,而要把這些帽子戴在石像上比製作石像本身還要難。同時,石像上還有用白色珊瑚石所作的眼球。

據考證,所有巨石像均來自島上另一地的採石場。除石像外,島上也發現其它一些遺蹟,其中包括刻有像東方文字的象形文字的木板。

沉入海底的建築物

近幾十年來,人們陸陸續續在海洋大陸架上發現了許多史前建築物。這些沉沒在海底的文化痕跡,都屬於地球史前文明的東西。它們所表現出來的建築技術,實在無法用我們今天的歷史學來解釋,因為它們太古老了。

在祕魯海岸邊的水下200米深處,人們發現了雕刻的石柱和巨大的建築物。1968年以來,人們不斷在比米尼島一帶水下發現巨大的石頭建築群,有街道、碼頭、倒塌的城牆、門洞……令人吃驚的是,它們的模樣與祕魯史前遺蹟斯通亨吉石柱和蒂林巨石牆十分相像。這些海底建築結構嚴密,沒有相當的知識水平是無法建造的。

1974年,當時蘇聯的一艘「勇士號」科學考察船,在直布羅陀海峽外側的大西洋海底,成功地拍攝了八張海底照片。從這些照片中可以清晰地看到,除了腐爛的海草外,還有一座古代城堡的牆壁和石頭台階,它沉淪的時間也是在大約一萬多年以前。

法國和美國的科學家也在百慕達三角地帶海域西面,發現了一座巨大的金字塔,它的底邊長300米,高200米,其塔尖距海面100米。據研究,這座金字塔比埃及的金字塔還要古老。

哥斯達黎加的巨型石球

20世紀30年代末,美國人喬治•奇坦在中美洲南部的哥斯達黎加一處人跡罕至的三角洲熱帶叢林以及山谷和山坡上,發現了約200個好似人工雕飾的石球。這些石球大小不等,大的直徑有幾十米,最小的直徑也在兩米以上,製作技藝精湛,堪稱一絕。

這些謎一樣的石球引起了人們極大的興趣。科學家對它們進行測量後發現,這些石球都是用堅固的花崗岩製成,而且石球表面各點的曲率幾乎完全一樣,直徑誤差小於1/100,簡直是一些非常理想的圓球。

考古學家表示,製作這些石球的人員必須具備相當豐富的幾何學知識和高超的雕鑿加工技術,還要有堅硬無比的加工工具及精密的測量裝置。否則,便無法想像他們能夠完成這些傑作。是誰製作的這些巨大的石球?用的什麼工具呢?用途又是什麼呢?一切的謎團迄今未明,有人把它們戲稱為「巨人玩的石球」。

中國青海德令哈白公山

在中國青海柴達木的一個沒有人生活的地方,卻有工業留下的痕跡。科學家在那裡的一座名叫白公山的山頂上,發現數百根鏽跡斑斑的遠古時代留下來的鐵管,至今科學家也不清楚這些鐵管來自哪裡。

其中一些鐵管深深插入山中,還有一些躺在附近的鹽湖裡。鹽湖裡的鐵管更多一些,而且大部分都沿著東西走向的湖岸放置。一些較大的鐵管,直徑約有40釐米,它們的尺寸相同,而且看起來好像是在有意擺成一些圖案。

考古學家經過研究,發現這些鐵管出現的時候,那個階段的人類很難鍛造出這樣的鐵管。

中國青海德令哈白公山下,遍佈了已經鏽蝕嚴重、風化良久的鐵質管狀物究竟是何來源?它究竟包容了什麼樣的秘密呢?是化石還是外星文明的遺物?至今眾說紛紜。在人跡罕至的山谷裡,遠古的遺蹟被風雨改變著舊有的模樣。

中國阿爾泰山荒原通天石人

阿米娜是一戶牧民,她的家住在阿爾泰山腳下一片遼闊的荒原上。但阿米娜全家人都不放牧,而是常年守護著山坡上一堆黑色的巨石。

收取參觀黑石頭的門票成為阿米娜全家的經濟來源,她告訴遊客,這是一堆鐵隕石,並為遊客們準備上小鐵錘,因為黑石頭能敲擊出悅耳的音符。

不過相關專家的進一步分析認定,這可能是一種叫做閃長岩的含金屬量很高的石頭,是阿爾泰山的自然石。對於一位在新疆從事了近四十年考古工作的專家王明哲來說,黑石頭真正吸引住他的,是因為其中一塊石頭上刻畫有人臉,因為正是這種石人,見證了亞歐大草原幾千年來的風雲變幻。

離阿米娜家不遠的公路邊上,還有很多地方都埋著黑石頭,而其中有的石頭上也隱隱約約能辨別出簡陋的人形。沿著阿爾泰山繼續往北前行,在喀納斯風景區一個叫阿貢蓋提草原的地方,又有十幾座石人矗立在曠野之中。

石人的存在很早就引起了人們的注意,除了新疆的天山和阿爾泰山,向東與之相連的蒙古國、南西伯里亞草原,以及我國的內蒙古部分地區,向西穿越中亞腹地,一直到裡海和黑海沿岸,都存在著石人,它們沒有國界的區分,成為北方草原上一道獨特的風景。

中國阿爾泰山荒原通天石人之謎,被疑為人類對外星文明的記錄。

非洲20億年前核反應堆

法國有一家工廠使用從非洲加蓬共和國進口的奧克洛鈾礦石,他們驚訝地發現,這批進口鈾礦石已被人利用過。鈾礦石的一般含鈾量為0.72%,而奧克洛鈾礦石的含鈾量卻不足0.3%。這一奇怪的現象引起了科學家們的注意。

隨後人們發現,在加蓬發現的鈾礦中有高濃縮的鈾235。最初,為什麼鈾礦中含有這麼豐富的鈾235讓科學家們感到很神秘。

一些人認為,這些鈾礦被外星人乘坐的UFO所使用的燃料所污染。另一些人則說,這些鈾礦所在之處本來是遠古文明時期的人類用於存放他們的核廢料的「核垃圾場」──就像內華達的尤卡山一樣。

但是,更深入的研究發現,奧克洛鈾礦成礦年代大約在20億年之前,成礦後不久就有了這一核反應堆。

讓人吃驚的是,這座核反應堆的構成非常合理。比如,目前的研究結果表明這個核反應堆有幾公里,如此巨大的一個核反應堆,對周圍環境的熱干擾卻侷限在反應區周圍40米之內。更讓人吃驚的是,核反應堆所產生的廢物,並沒有擴散,而是侷限在礦區周圍。與這個大型核反應堆相比,今天人類所能建造的最大的核反應堆,也顯得黯然失色。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.