遭舉報「精日台獨」台生:不去武漢大學了!(圖)


中國武漢大學新近錄取的台籍交換研究生柯筌耀
中國武漢大學新近錄取的台籍交換研究生柯筌耀被舉報台獨。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年7月12日讯】國立臺灣師範大學研究生柯筌耀,被大陸微博網友舉報「精日台獨」,引發輿論關注,柯筌耀12日表示,已決定不前往中國武漢大學交換就讀,感謝外界關心。

大陸微博網民「臺灣傻事」11日爆料稱「武漢大學弄了個精日台獨過來」,並附上武大發給柯筌耀的錄取通知書,以及多張帳號為Chuck Ko的臉書截圖。

通知書顯示,根據臺灣師範大學與武漢大學兩校學生交換協議,經兩校推薦及審核同意,柯筌耀獲錄取赴武大進行一學期的交換學習,時間為2019年9月2日至2020年1月11日。

臉書還顯示,柯筌耀並不是政治狂熱學生,但他曾表明2020唯一支持蔡英文總統。「臺灣傻事」宣稱,柯筌耀不認同「九二共識」,該生不適合來大陸做交換學生,「望貴校慎重考慮」。

對此,武漢大學官方微博12日發表聲明回應,「感謝網友對武漢大學臺灣交換生工作的關注。我校港澳臺事務辦公室正通過多種途徑核實柯筌耀社交媒體言論情況。武漢大學將根據調查結果,依法依規進行處置」。

聲明強調,「武漢大學歡迎所有支持認同一個中國原則的臺灣同胞、海外華人華僑和國際友人來武漢大學交流學習」。

該消息傳開後,柯筌耀12日承認,臉書文章是他發的,但他有設定許可權未公開,好友才看得到。他解釋說,自己是參加母校臺灣師範大學與武漢大學的研究生交換計畫。對於大陸有人「翻牆」來查他的言論,而且還有只限好友可瀏覽的文章截圖,柯筌耀無奈感嘆「沒辦法」。

另外,據中央社最新消息稱,臺灣師範大學公共關係室出面回應道,柯筌耀已向校方表達不去武大的決定,校方對柯生的意願表示尊重。柯筌耀剛取得師大體育碩士學位,目前還在臺灣工作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.