「調包計」揪出華裔毒販 豪宅豪車現金全被沒收(圖/視頻)


警方繳獲的毒品
被警方繳獲的毒品(圖片來源:One News新聞截圖)

【看中國2019年7月21日訊】紐西蘭警方實施「調包計」成功揪出幕後華裔毒販。隨後警方沒收其販毒所得豪宅豪車,現金珠寳,名牌手袋和名貴手錶等總共價值500萬紐幣(340萬美元)的所有財產,過慣豪華生活的妻子也一夜返貧。

警方‘調包計’揪出販毒華裔

2017年3月,紐西蘭《週日先驅報》披露了一起從中國運往紐西蘭的特大毒品交易案。此案發生於2016年2月,紐西蘭警方和海關在奧克蘭港口的一艘貨船上查獲了39.6公斤冰毒,估計價值在4千萬紐幣。

這艘貨船是從中國駛出,船上載滿了從中國運來紐西蘭的貨物。其中有部分大箱子中,裝著由花崗岩製作的茶盤。警方就從這其中的28個花崗岩茶盤中,發現了近40公斤的冰毒,這些冰毒純度為76%。

警方為了揪出背後毒販,使用了調包計。警方和海關拿走了其中的大部分毒品,放入假的冰毒,然後把花崗岩茶盤放回箱子中,暗中設置監控,靜等毒販提貨。

之後有兩名臺灣籍男子(Tze Te Hung)和(Yen Hua Chen)提取了這批藏著毒品的花崗岩茶盤的箱子。警方不動聲色,繼續跟蹤和監控這兩名臺灣男子。

從海關帶回這批花崗岩茶盤後,這兩名臺灣男子花了一個下午的時間打碎花崗岩茶盤,取出早被警方調包的「冰毒」,此時他們並不知道,真冰毒已被警方調包換走,他們取得的是警方留下的假冰毒。

為了不打草驚蛇,警方沒有採取行動拘捕這兩名臺灣男子。果然當天晚上,警方跟蹤兩人到了交貨的預定地址。他們帶著「冰毒」在(Sunnynook)的停車場,把冰毒交給了與另一位華裔男子(Ka Kit Yim)。

警方在確定了華裔男子(Ka Kit Yim)是這批毒品的最後買家後,突擊拘捕了這兩名帶貨的臺灣男子和華裔買家Yim。之後,警方突襲搜查了Yim的停車場,倉庫,家中豪宅,發現了大量現金和毒品,還有製毒工具。

豪宅豪車 現金珠寳全被沒收

2017年4月,華裔男子(Ka Kit Yim)因販毒被判入獄11年6個月。Yim被法庭定罪後,警方手持搜查令,搜查了他和妻子(Chien-Hui Wu)的住房,再次收繳了大量現金和各類財產,而且從夫婦倆擁有的資產看來,Yim已經多次販毒,而且涉毒時間很長,因為夫婦倆對這些財產來源都沒有合理的解釋。

販毒被判刑入獄的男子(Ka Kit Yim)和妻子(Chien-Hui Wu)都是紐西蘭華裔公民,1990年代他們分別從香港和臺灣移民到紐西蘭,2005年倆人結婚成為夫婦。

警方向奧克蘭當地法院申請扣押這對販毒華裔夫婦的所有財產:一棟位於(Panmure)價值110萬紐幣的豪宅,12輛豪車共價值130萬紐幣,253萬紐幣的現金和銀行存款,市值30萬紐幣的珠寳首飾和名牌手袋,還有40幾瓶名貴葡萄酒。

豪車包括蘭博基尼Gallardo,法拉利458 Speciale,寳馬1M Coupe以及保時捷Cayman GTS等名貴跑車。

但是妻子(Chien-Hui Wu)聲稱並不知道丈夫在從事毒品交易,要求保留部分財產,如果失去這些財產她的生活會陷入困境。她請求保留位於Panmure的房產,聲稱這是屬於她的資產,還有保時捷車,法拉利車,50萬現金,42隻手錶,珠寳及所有女士手袋都是她自己的財產,同時否認自己販毒,沒有做違法的行為。

今年7月18日,奧克蘭高等法院對華裔夫婦(Ka Kit Yim)和(Chien-Hui Wu)的財產作出判決:妻子Wu必須上繳所有財產,因為Wu沒有提供合理的財產來源證明,顯然全部財產都是販毒所得。

法官(Pheroze Jagose)說:「丈夫Yim將販毒所得的巨額財產存入夫妻倆的聯合賬戶,家中豪宅還存放有販毒工具,妻子Wu不可能對這些都視而不見。」最後法官批准了警察局長的申請,扣押Wu的所有財產,除了一塊價值5千紐幣的香奈兒女士手錶外。

因為Wu向法官表示這塊手錶是她父親於2002年送給她的禮物。法官允許她暫時保留,但如果不能拿出證據來證明,這塊表是父親送她的禮物的話,她也得上繳這塊名貴手錶,因為也是販毒所得。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.