陝西大案令習近平震怒 岐山書記落馬後 其舊部被查(視頻)

2019-03-04 08:49 作者: 林中宇

手機版 简体 3個留言 打印 特大

習近平連續批示整治秦嶺違建別墅無果,震怒之下,掀翻陝西官場。
習近平連續批示整治秦嶺違建別墅無果,震怒之下,掀翻陝西官場。(圖片來源:Thomas Peter-Pool/Getty Images)

【看中國2019年3月4日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)曾對習近平秦嶺違建別墅整治批示指示頂著不干的陝西官場,在引發高層震怒之後,整肅已深及基層。繼去年底具體管轄秦嶺北麓淺山地帶的岐山縣委書記何宏年被查,其原直接下屬、岐山縣蔡家坡鎮黨委原書記劉懷亮也被查。

據陸媒《澎湃新聞》3月3日報導,陝西省官方消息顯示,3月1日,中共寳雞市蔡家坡經濟技術開發區工作委員會原副書記、陝西省蔡家坡經濟技術開發區管理委員會原副主任、岐山縣蔡家坡鎮黨委原書記劉懷亮,目前正接受紀律審查和監察調查。

報導說,劉懷亮所在的岐山縣蔡家坡鎮南連秦嶺淺山,而在他之前,岐山縣委書記、蔡家坡經濟技術開發區黨工委書記何宏年2018年12月被查。

公開資料顯示,何宏年2013年9月出任岐山縣委副書記、縣長,兼蔡家坡經濟技術開發區黨工委副書記,2015年1月後任岐山縣委副書記、縣長,兼蔡家坡經濟技術開發區黨工委副書記、兼蔡家坡經濟技術開發區管委會主任,後於2016年5月起擔任岐山縣委書記、蔡家坡經濟技術開發區黨工委書記。

陸媒《大白新聞》去年12月8日報導何宏年落馬消息時說,陝西省因秦嶺違建引起官場震動。而岐山縣的秦嶺轄區為秦嶺北麓淺山地帶,而何宏年曾將秦嶺生態保護作為首要工作。

陸媒報導顯示,2018年8月中共高層嚴查秦嶺別墅案後,時任縣委書記、經開區黨工委書記何宏年頻頻高調表態要加強整治各種破壞秦嶺生態環境的行為。


秦嶺違建別墅清拆中。(視頻截圖)

秦嶺被歷代帝王尊為華夏文明的龍脈。而秦嶺別墅違建案時間跨度逾15年,屢禁不止。官媒曾報導,習近平六次批示要查秦嶺別墅違建案,均被當地頂著不干。直至2018年7月中紀委副書記徐令義率領專項整治工作組進駐西安;中共中央辦公廳罕見發布通報,狠批中共陝西省委、西安市委違反政治紀律,將別墅違建案定性升級為政治問題。

在習近平震怒之下,去年下半年,陝西與西安官場連續地震,官員密集落馬。

其中包括陝西前省委書記趙正永,陝西前副省長馮新柱,陝西省人大常委會前副主任魏民洲,陝西省政協前副主席祝作利,以及陝西省委前秘書長錢引安、西安市長上官吉慶、西安市原政協主席程群力等被調查或被降級。

此外,還有西安市政府秘書長焦維發,秦嶺辦首任主任、西安市規劃局前局長和紅星,市環保局前局長羅亞民也涉秦嶺違建別墅問題被查。秦嶺辦副主任王聰林等31人被採取留置措施。

中共陝西西安市紀委監委發布的2018年工作綜述顯示,2018年僅西安市紀檢監察系統就違建別墅案,使用監察措施800餘人次、談話2,700餘人次。

今年2月19日,陝西省紀委原預防腐敗室主任胡傳祥被雙開。陸媒披露,胡傳祥正是迄今秦嶺違建別墅案掀下的最大「老虎」——陝西省委原書記趙正永的外甥。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.