日媒熱炒中國動車追尾:高鐵出口或泡湯


日本媒體大力報導了23日發生的中國特大動車追尾事故,彷彿事故發生在日本。之前,日本媒體曾批評說,中國高鐵是新幹線的仿造品。

《朝日新聞》報導說:「中國鐵路部門曾聲稱,中國高鐵技術超過了日本的新幹線。但是這起事故給中國的技術自豪蒙上了陰影。」日本鐵道專家在接受該報採訪時說,高鐵車廂使用了日本技術,但是事故原因似乎源於中國自主開發的信號燈等運行系統。

日本媒體還預測說,中國向美國等世界各國出口高鐵的計畫有可能泡湯。《讀賣新聞》也報導說:「中國高鐵的安全問題在這次事故中成為了現實。這次事故有可能對迅速發展的中國國內高鐵建設計畫和海外出口產生影響。」

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.