英國外交大臣:香港命運將決定中國未來之路(圖)


香港警察使用催淚瓦斯和橡膠子彈等暴力手段鎮壓「反送中」示威者。
香港警察使用催淚瓦斯和橡膠子彈等暴力手段鎮壓「反送中」示威者。(圖片來源:龐大偉/看中國)

【看中國2019年6月26日訊】近期由於香港政府推動修訂引渡嫌犯至中國大陸受審的逃犯條例,爆發了上百萬港人「反送中」大規模遊行示威及罷工罷課罷市活動。英國外交大臣漢特(Jeremy Hunt)稱,呼籲港府對暴力鎮壓示威者進行獨立調查,並發出警告香港的命運將決定中國未來之路。

由於行政長官林鄭月娥無視6月9日百萬人「反送中」遊行呼聲,堅稱必須完成修例。香港泛民主派決定發起6月12日包圍議會以及罷市、罷課、罷工行動。面對眾多示威者,香港警方使用了胡椒噴霧,並發出紅旗警告。

香港警務處長盧偉聰稱,香港「612」罷工罷市罷課事件是「騷亂」,也證實警方對示威者使用了催淚瓦斯和橡膠子彈等。

台灣中央社報導,6月25日,英國外交大臣漢特在國會稱,他呼籲香港政府對暴力鎮壓示威者的行為進行獨立調查。英國政府會信守中英聯合聲明,希望北京當局也同樣會遵守這項聲明。漢特認為對所有人而言,從香港目前所發生的事情,將可以看出中國將走上何種道路。他說:「香港擁有基本自由權,是它能在1997年之前和之後如此大放異彩的原因所在。這些自由獲基本法保障,任何違背此法文字和精神的事都不應發生。」

根據中英聯合聲明內容,在「一國兩制」下,香港人享有中國大陸民眾未有的自由權利,包括抗議、言論自由及司法獨立。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.