評論:上海仲裁委高官落馬 江家一馬仔懸了(圖)

2016-03-22 06:30 作者: 唐峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大


上海(網路圖片)

【看中國2016年03月22日訊】(看中國記者唐峰綜合報導)近日,上海仲裁委員會原副主任、秘書長汪康武被調查。時政評論員周曉輝刊文稱,汪康武落馬,曾經是汪康武上級領導、剛剛辭去上海市檢察院院長之職、具有江派背景的陳旭離落馬不遠了。

3月21日,中共上海市紀委監察部網站消息,上海仲裁委員會原副主任、秘書長汪康武接受調查。

《自由亞洲電臺》曾報,早在2013年汪康武就被北京律師郭蔚在微博上實名舉報,稱他財力雄厚,在建設銀行擁有千萬元巨額存款,同時還貼出了汪康武在上海的800平米的高級別墅照片。汪康武不但否認,還稱自己已經退休,舉報人是「誹謗」等。其後,又傳出了郭蔚隨後遭到汪康武人身威脅的消息,有一名自稱姓王的律師致電稱律師事務所不採取措施,汪康武就採取行動。

除了上述舉報外,博主「@姑蘇區教父」帖子披露了更多內幕,其稱汪康武任上海二中院經濟庭庭長時操縱申花訴上海交家電集團欠款案。所得賠付申花未要,汪讓自己的書記員陳泓下海,用此款開發2000年上海最貴商品房小區申花巴洛克宮廷,後又開辦十數企業從事房地產貿易國債期貨交易。

報導引述北京中國青年政治學院副教授、周澤律師在其微博上說,有網友私信給他,指汪康武曾經擔任上海高院經濟庭庭長,是上海最富有的法官。汪康武控股的「上海康弘投資有限公司」註冊資本達到四億五千萬。周澤晒出了其當事人劉寧麗向上海市委以及市長韓正發出的舉報信。

據悉,劉寧麗是上海東聯金屬材料公司法人,她在2012年實名舉報上海市檢察院院長陳旭和上海勞動仲裁委員會秘書長汪康武,策劃製造假案,法院違法查封了劉寧麗承包的公司,並將財產轉移他人。

周曉輝認為,汪康武與曾經是其上級領導、剛剛辭去上海市檢察院院長之職的陳旭有關聯。陳旭具有江派背景。他長期任職中共上海政法系統,曾任市高院副院長、市一中院院長、市委政法委副書記、市委副秘書長,2008年2月升任上海市檢察院檢察長,成為副省級官員。

上海維權律師鄭恩寵曾在2014年透露,陳旭之所以一路高升,是因為在任市一中院院長時,靠著輕判與江澤民之子江綿恆有關的周正毅和整鄭恩寵而被提拔,成為江澤民侄子、上海市政法委書記吳志明的副手。其後被時任中共上海市委書記的陳良宇看中,提拔為上海市委副秘書長,專門做上海第三號人物劉雲耕的秘書。

周曉輝分析,與陳旭皆有關聯的季剛、汪康武被查,預示著陳旭即將到來的命運。一旦陳旭落馬,吳志明、江綿恆、江澤民則危矣。一句話,圍捕江家人的鎖鏈正在越收越緊。

3月21日,大陸澎湃新聞報導,近日,中共上海市紀委已經啟動今年首輪巡視,10個巡視組已經入駐28家單位進行專項巡視。江綿康、吳志明「地盤」在列。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.