川普:用史上最嚴厲行動 對抗北京不公貿易(圖)


美國總統川普
美國總統川普(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月17日訊】川普(特朗普)總統7月15日在白宮舉行的年度「美國製造」活動上發表講話,在提到美中貿易戰時,川普表示,美國正在採取有史以來最嚴厲的行動,來對抗中國(中共)長期的貿易濫用行為。

全美50個州的製造商代表受邀參加了第三屆年度「美國製造」展示活動。

在談到美中貿易戰時,川普說,以前的美國政府允許外國竊取美國的工作和財富多年,這不會再發生了。川普提到,北京對貿易協議反悔,要求重新談判,美國拒絕了,隨即加征了關稅。

川普的支持者——美國農民成為中共打擊的對象,中方縮減購買美國農產品,給農民造成了損失。川普對此表示,美國從中國徵收了數百億美元的關稅。農業部長桑尼‧普杜(Sonny Perdue)告訴他美國農產品損失的金額是160億美元。

川普說,美國收取的關稅數額遠遠大於160億,美國會幫助農民,給他們160億,因為他們是偉大的愛國者。

川普說,「而我們剛剛做到了!被批准了!」

他補充道,美國農民是愛國者,沒有一個農民告訴他要快速達成協議。

週一上午,川普在推文中說,美國正在收取來自中國的關稅,關稅由北京貶值人民幣和印鈔票來支付的,而不是由美國納稅人買單!

在提到和中國以及中國國家主席習近平的關係時,川普表示,美國將與中國保持良好關係,習近平是他的朋友,他是個好朋友。「我曾經說他是我的好朋友,現在我們可能不太(親)近了。我必須為了我們的國家。」

他說,習近平站在中方那邊,自己站在美國這邊。如果美中貿易爭端早解決的話,這種對立局面就不會發生。

川普說,美國對中國在知識產權的損失每年約3,000億美元。「所以你加上5,000億美元(貿易逆差),我們每年損失8,000億美元給中國。」

川普重申,美國基本上在過去20-25年重建了中國。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.