盧比奧:中共要麼尊重香港自治 要麼承擔嚴重後果(圖/視頻)


美國共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)
美國共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年9月18日訊】美國國會及行政當局中國委員會週二(9月17日)就香港局勢及美國未來對港政策舉行聽證會。香港民主人士敦促美國通過《香港人權與民主法案》,美國共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)在聽證會上說,中共領導要麼尊重香港自治,要麼因侵略而承擔嚴重後果。不光來自美國,也來自其它自由國家。

美國共和黨參議員托德•楊在聽證會上說:「感謝黃(之峰)先生與何(韻詩)女士,感謝你們在面對巨大磨難所展現的勇敢和領導風範,感謝你們為全世界樹立榜樣,以及為熱愛自由的人民所做的一切。」

他繼續道:「我要向北京的共產黨傳達一個信息。我的信息是:你們不能二者兼得。你們不能一邊與富裕國家進行貿易,一邊掠奪我們的知識產權;你們不能一邊尋求成為被信任的國際發展合作夥伴,但同時通過一帶一路施展掠奪性的經濟手段;你們不能獲得美國法律保護下的由香港特殊地位所帶來的經濟益處,但同時削弱香港人的權力,根除香港人的政治身份。」

他說:「我們不能允許這樣的事件發生。」

他表示,除了推動法案,也會尋求在其他方面幫助香港人,比如在移民方面。幫助那些不想再生活在這種掠奪性政權之下的香港人。

「他們自稱是共產黨,但其實在很多方面是法西斯,」托德•楊表示。「我們必須對中國施壓,以改變它的做法。」

美國共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)在聽證會上說,「我們要告訴香港人民,我們與你們站在一起,我們是指包括參眾兩院,兩黨派的一致承諾。」

「不僅如此,許多美國人也與你們併肩保衛你們長久以來所珍惜的自由,」他表示。國會5月舉行過香港聽證會,在那場聽證會上,及在那之前,中英聯合聲明和基本法保護的香港自治與自由遭到中國共產黨侵蝕的事實已備受關注。

他說,引渡法是對香港自治的真實而日益增加的威脅。8萬居住在香港的美籍公民也暴露在中共所謂的司法系統下,在這個系統經常折磨在押人員,不提供所需醫療照顧,抓捕為民伸冤的律師,黨的需要高於一切公益的需求。

盧比奧表示,自6月以來,香港人勇敢走上街頭,連續15週,超過400次遊行。共有8百萬人次參加,各個年齡段,各種不同背景。最近有可信的報告現實,香港警察對被捕抗議者的殘忍暴行,例如,上週末我們看到這些畫面,警察壓著抗議者流血的頭,並向頭部傷口直接噴灑胡椒水。那是不折不扣的殘暴行為。還看到警察向記者扔催淚彈,其實很多記者離抗議者很遠。


美國國會及行政當局中國委員會9月17日舉行聽證會,共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)講話。(視頻來源:華人自由燈塔Youtube頻道)

盧布奧指責,7月1日起,支持北京的流氓們與黑幫及中共統戰部暗中勾結,暴力對待抗議者、記者及無辜路人。警察竟然袖手旁觀,視若無睹,有些甚至成為幫凶。當被捕的抗議者遭到毒打,或將其臉部摔向路面,記者們拍到襲擊示威者和記者的流氓們在「被捕」後抽煙玩手機。

雖然香港特首林鄭月娥承諾在立法院十月復會時撤回引渡法,但政府對待抗議者的暴力做法必須有人承擔責任。但林鄭拒絕了。

盧比奧讚揚反送中是「近年來最偉大的一場展示人民力量的運動」。他指責香港政府已完全淪為中國共產黨政權的槓桿。香港正處於十字路口,香港人民要的是真正「屬於人民的香港」,來自各行各業,各個不同年齡的人們過著充滿活力的公民生活,並「隨時準備為他們的自治、民主和自由挺身而出。」

「中共領導要麼尊重香港自治,要麼因侵略而承擔嚴重後果。不光來自美國,也來自其它自由國家。」

盧比奧說,香港不是中國內政,世界有責任幫助香港人民擁有美好的未來,保護個人自由,提供公民福利。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.