北戴河會前軍方異動 中共軍委後勤保障部長換人(圖)


參加中共兩會的軍方代表。
參加中共兩會的軍方代表。(圖片來源:FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月26日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)北戴河會議前夕,中共軍隊再傳出高層人事調整。中共戰略支援部隊司令高津接替宋普選出任中共中央軍委後勤保障部部長。近期中共軍中打虎風聲不斷,並傳因上將晉銜問題引發軍心不穩。

7月24日上午,中共召開視頻會議,中共戰略支援部隊司令高津,以中央軍委後勤保障部部長的身份現身,此前,中共軍委後勤保障部部長由宋普選擔任。

公開資料顯示,高津出身原二炮部隊,2014年上調原總參謀部任總參謀長助理,2014年底升任軍事科學院院長,躋身正大軍區級將領之列,2015年出任戰略支援部隊司令,2017年晉升上將軍銜。高津還是十八大中央候補委員,十九大上當選中央委員。

中共軍隊後勤系統是腐敗重災區。

2006年,曾任總後勤部基建營房部部長的王守業,因貪污1.6億元人民幣,包養5名情婦被中央軍事法庭判處死刑緩期執行。2012年被查的原總後勤部副部長谷俊山,2015年8月10日被當局貪污罪、受賄罪等數罪並罰,決定執行死刑,緩期二年執行,並處沒收個人全部財產。之後還有原總後勤部司令部副參謀長符林國和後勤保障部原副部長劉生傑等多名將領被查。

中共十九大至今,一直風傳大批將領受查。去年8月1日中共軍方罕見沒有晉升上將,引發猜測。總部在香港的人權民運信息中心曾爆料稱,去年原本有四人要升上將,因故取消。據稱當時已有120名將領正在被調查,並且軍中已出現極大內亂。

該中心7月17日援引消息指,今年習近平在提升上將問題上又同高級將領有很大矛盾,最符合資格晉升上將的將領,大部分人都被習近平視為不忠心於他。消息沒有進一步披露內情。

今年1月份,港媒披露,中共軍委後勤保障部政委張書國缺席多場重磅會議,疑「失蹤」,可能涉及貪腐而被查。

7月10日,有港媒消息披露,最近又有一批將領正被查。已確定出事的副戰區以上高級將領,包括前述提到的中共軍委後勤保障部政委張書國中將、東部戰區副司令兼參謀長楊暉中將等。

《南華早報》日前稱,中共70多名在職和退休的高級官員,因涉嫌行賄房峰輝而被降職,這個名單裡還包括一名將軍和兩名中將。其中中共前國防部長常萬全,因被指是中共前軍委副主席郭伯雄和徐才厚的「餘毒」,而被連降兩級。

另據陸媒報導,近期的軍方人事調整還有,7月25日,陸軍邊海防學院院長馬慶雷,改任內蒙古軍區司令員。山西省軍區副司令員邱月潮調任山東,擔任省軍區司令員。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.