川普擬宣布:來美前曾住第三國 不得申請庇護(圖)


墨西哥邊境牆
墨西哥邊境牆(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月2日訊】美國總統川普(特朗普)5月30日在動身前往科羅拉多州參加空軍官校畢業典禮前表示,他將發表有關邊界政策的重要聲明。不過,這個重要聲明不是他之前提的要關閉邊界,而是針對移民申請庇護的重大宣布。

報導稱,川普總統在考慮嚴格限制非法移民申請政治庇護,凡是抵美前在第三國居住者,將禁止申請庇護;如果這一政策得到執行,在墨西哥長途跋涉抵達美國邊界的大批中美洲移民的庇護申請將被駁回。

對此,白宮沒有對川普的談話做出說明,但兩位知情者表示,川普所說的重大變化指的就是庇護政策,他提出的限制移民庇護申請的計畫,現已在國土安全部的顧問內徵求意見。

川普的移民新政,在主張加強南方邊界安全的同時,還要求增加受教育的高技術移民,減少家庭團聚的依親移民。

白宮幕僚、川普的特別助理史密斯(JaRon Smith),和伍德(Theodore Wold)向國會共和黨參議員通報了川普的立法建議,建議的具體內容將在數日後公布。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.