悲劇!中國遊客慘死加拿大旅遊勝地(圖)


登山者
登山者(示意圖/圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年8月15日訊】8月12日,加拿大BC省警方公布一則令人心痛的噩耗,上週五,一名來自中國的53歲男性遊客,在和兩位親友共同遊覽BC省羅布森公園(Mount Robson Provincial Park)時,不慎滑落河中,兩名同伴眼睜睜看著男子被水流吞噬,驚恐萬分卻無能為力。

中國遊客游加拿大著名景點 不慎滑落河中死亡

據加拿大中文媒體報導,該名中國遊客遇難的地點,位於羅布森公園最著名的沿湖步道Berg Lake Trail,這是一條幾乎所有來到羅布森公園的遊客都必走的風景極美的步道,圍繞著網紅湖Berg Lake,被不少戶外愛好者稱為「健行天堂」(Hiking Heaven),很多遊客都會沿著這條步道,邊走邊拍照。

8月9日,這名53歲的男性中國遊客和兩位親友一起遊覽此景點時,不慎滑落河中。兩名同行的親友趕緊報警。接報後,與羅布森公園相鄰的賈斯伯公園派來了一組水上急救隊,沿著河流尋找被沖走的中國遊客。

在中國遊客滑落地點800米外的一處湍急河流中,急救隊發現了落水男子,併合力將其拖出。但非常不幸,此時的男子,已經是一具冰冷僵硬的屍體。從中國遠道而來,正要展開一場美好的加拿大之旅,沒想到卻遭此橫禍,讓人心痛。

景點雖美 意外常生

報導稱,雖然此景點風光絕美,但這條步道卻也充滿重重危險,就在今年6月,一名從德國慕名而來的遊客,也命喪於此。兩名遊客幾乎是在同一個地方滑倒墜河的。

目前,BC法醫部門已經接受調查,將對遇難中國遊客進行屍檢。BC法醫部表示,由於隱私原因,溺亡中國遊客的姓名將不會被公布。

羅布森公園是BC省著名旅遊勝地,一年四季都呈現著落基山脈最美麗的風光。

這顆BC省的明珠,每年都吸引著無數來自世界各地的遊客。正值盛夏,越來越多的遊客湧入羅布森公園。此次中國遊客溺亡意外,應當為所有遊客敲響警鐘,在欣賞美景的同時,注意周邊環境,看好腳下,身處複雜地理形勢中,進行戶外活動要量力而為。否則,美麗的網紅湖也會變成「吃人」沼澤。

其實,登山被困甚至喪命事故在BC省時有發生。

就在今年五月,兩名華人登山客在日落後被困柏樹山(Cypress Mountain),差點喪命。幸好最後獲救,成功脫險。

報導稱,兩名登山客於5月的某個星期五深夜在柏樹山被困,兩人隨即致電911求救。在星期六清晨獲救,當時身上並無足夠的裝備可以在山上渡過寒冷的黑夜。

被困的兩名登山客為一男一女,據瞭解,男子來自安大略省,20歲,當時與一名來自美國的20歲女學生行山。女學生表示,他們兩人走到非常陡峭的路徑,本來以為只需要行走4小時的路段,然而走了6個小時仍然未能找到出路,因此報警求助。

而男登山客表示,當時的環境惡劣,非常寒冷。而他們已經沒有任何飲用水,因此感到非常沮喪。他感謝搜救隊伍,認為搜救人員拯救了他們的生命。

搜救隊表示,兩人發現自己不能完成行程之後,沒有繼續前行覓路,而是停下求援,這種做法是對的;否則可能身陷險境。

登山需注意安全:

1、即便是輕便的步道,登山時也應有完整的裝備及充足的糧食。

2、出發前應先作健康檢查,尤其是平日很少運動的中老年人,更需認真檢查。

3、從上山到下山,有信號的情況下,應隨時向朋友或家人報告行蹤。

4、活動前或進入山區後,應隨時注意氣象變化。

5、對於每一座山峰,都不可掉以輕心。

6、迷路時應折回原路,或尋找避難處靜待救援,以減少體力的消耗。

7、切忌在無路的溪谷中逆著溪流攀登,也不要在深山無明顯路徑時沿溪下行。因為高山溪流的地形由緩漸陡,對於登山技能不足,地勢情況不清楚的登山者,容易失足跌落。

8、喝水時不要狂飲,否則汗量會增加,更容易造成身體疲勞,此外,行進中應隨時調整步伐及呼吸,不可忽快忽慢。

9、登山期間,可多作休息,但休息的時間不宜過長,以免著涼。切勿讓身體及衣物受潮,以免體溫散失。

10、在山林中活動時,不要吸菸或者點燃營火。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.