史前文明的毀滅和大洪水(圖)


為何他們滅絕了?是否是因某種大規模的全球性災變,比如大洪水?
為何他們滅絕了?是否是因某種大規模的全球性災變,比如大洪水?(圖片來源:Adobe Stock)

從越來越多出土的史前遺跡中可以知道,人類的歷史要比我們原先想象的遠古,人類在地球的成住壞滅過程中,一茬接一茬的繁衍生息,上一茬人類的文明對下一茬人類來說就是史前文明。現今高度發展的史前文明遺跡不斷的被發現,這不是給科學家們用來在科學領域考察研究用的,是讓人們在不斷的發現過程中,認知到曾存在的史前文明因人類的道德的敗壞被毀滅,宇宙的壞滅與再造就在這過程中演繹著。

每一茬人類文明的興衰都與這一茬的人類道德水平息息相關。

大洪水和諾亞方舟

為何他們滅絕了?是否是因某種大規模的全球性災變,比如大洪水?

西方最為人熟知的就是大洪水和諾亞方舟的故事。諾亞方舟(Noah's Ark)記載於聖經《創世紀》。當時人們無休止的相互廝殺、爭鬥、掠奪,人世間的暴力和罪惡簡直到了無以復加、無法救藥的地步。上帝決定在地球上重新建立一個符合人類標準的世界。

聖經記載,上帝決定用滅頂洪水把世界上一切不潔之物(包括那一期的人類)全部沖刷乾淨,才開始繁衍新一期的人類。在罪孽深重的人群中,上帝認為諾亞是一個義人,很守本份;他的3個兒子在父親的嚴格教育下也沒有誤入歧途。諾亞也常告誡周圍的人們,應該趕快停止作惡,從充滿罪惡的生活中擺脫出來。但人們對他的話都不以為然,繼續我行我素,一味作惡享樂。上帝選中了諾亞一家:諾亞夫婦、三個兒子及其媳婦,作為新一代人類的種子保存下來。

上帝告訴善良的諾亞,7天之後就要實施大毀滅,要他們用歌斐木造一隻巨大方舟,分一間一間的造,裏外抹上松香。這隻方舟要長300肘、寬50肘、高30肘(古代長度單位,1肘=0.44米)。方舟上邊要留有透光的窗戶,旁邊要開一道門。方舟要分上中下3層。他們立即照辦。

上帝看到方舟造好了,就說:「看哪,我要使洪水在地上泛濫,毀滅天下,凡地上有血肉、有氣息的活物無一不死。我卻要與你立約,你同你的妻子、兒子、兒媳都要進入方舟。凡潔凈的畜類,你要帶七公七母;不潔凈的畜類,你要帶一公一母;空中的飛鳥也要帶七公七母。這些都可以留種,將來在地上生殖。」

2月17日那天,諾亞600歲生辰,海洋的泉源都裂開了,巨大的水柱從地下噴射而出;天上的窗戶都敞開了,大雨日夜不停,降了整整40天。水無處可流,迅速上漲,比世界上最高的山巔都要高出15寸。凡是在旱地上靠肺呼吸的動物都死了,只留下方舟裏人和動物的種子安然無恙。方舟載著上帝的厚望漂泊在無邊無際的汪洋上。

諾亞601歲那年的1月1日,地上的水都退乾了。諾亞開門觀望,地上的水退凈了。到2月27日,大地全乾了。於是,上帝對諾亞說:「你和妻兒媳婦可以出舟了。你要把和你同在舟裡的所有飛鳥,動物和一切爬行生物都帶出來,讓它們在地上繁衍滋長吧。」

探險隊證實方舟確實存在

《聖經》還記載了,諾亞方舟最後停泊在土耳其東部的亞拉臘山。從此,亞拉臘山成了各國方舟考古學家嚮往的地方。2004年10月,香港影音使團總幹事袁文輝、李志光牧師聯同10名攀山專家和庫爾德族人組成一支香港探險隊(影音使團探險隊)出征,經過千辛萬苦,在土耳其亞拉臘山4200米高處,最終見到了露出於懸崖的諾亞方舟蹤跡。

5年多之後,2010年4月,香港基督教組織和土耳其專家組成聯合探險隊再次上山,成為世界上首個進入方舟內的考古團隊。而後,他們經碳14方法測定確認方舟已有4,800年的歷史了,正好符合聖經《創世紀》所記載的方舟存在時間。這些考古學家們歷盡艱辛終於向世人證實歷史的真實,交出了令人滿意的答卷。

西伯利亞古老的超級巨石遺址、黎巴嫩巴勒貝克的巨石廢墟及更早期埃及金字塔的發現;《聖經記》載的諾亞方舟的故事,還包括人們經常提及的羅馬帝國的傾城毀滅等等,諸多的史前文明的被發現及毀滅,都是造物主安排給人類的見證,人類唯有從中吸取教訓,做個符合天地道德的好人,才是神留給每個人的機會。考古的發現、歷史的記載已經說明了這一切。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.