茶水助理1.8萬港幣 大學生嘆:讀書沒用(圖)


香港有間跨國律師事務所近日徵求「倒茶水的助理」,並開出每月1.8萬港幣的薪資,讓不少大學生感嘆「辛苦讀書也沒用」。圖為倒茶水示意圖。
香港有間跨國律師事務所近日徵求「茶水助理」,並開出每月1.8萬港幣的薪資,讓不少大學生感嘆「辛苦讀書也沒用」。圖為倒茶水示意圖。(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中国2019年3月18日讯】為了能找到一份待遇良好的工作,很多學生努力念書、取得學位,就是希望高學歷可換得高薪資。不過,香港有一間跨國律師事務所近日刊登啟示,欲徵求「茶水助理」,並且開出一個月1.8萬港幣的薪資,讓不少大學生是相當欣羨,甚至感嘆「辛苦讀書也沒用」。

《UDN》引述《新假期週刊》消息稱,香港一家總部位於法國的跨國律師事務所最近貼出公告,想要徵求辦公室的「茶水助理」,而上班時間為8點半至下午5點,且周休二日,工作內容包含收發郵件、幫公司員工跟來訪客人準備茶水點心、維持茶水間的整潔、整理會議室等。

公告中還提到,應徵者須精通中英文讀寫,並且能在高壓的環境下工作,錄取者每月將可領到1.8萬港幣的薪資(約折合新台幣7.1萬元或人民幣1.5萬元)。

事務所徵茶水助理的這則消息一出,引發許多網友的討論。據去年的統計結果顯示,香港大學畢業生的起薪平均數為港幣1.4萬,因此有大學生感嘆,「茶水姐姐」的薪水都有1.8萬,「自己這麼辛苦讀書也沒用」。

不過,也有網友反駁,「茶水助理是將辦公室助理、茶水姐姐合併,等於做2份工」、「專業的茶水姐姐一點都不簡單!要記住公司每個人的喝茶習慣、喜好,還要沖的一手好奶茶,大家開工前就必須把茶點擺放好」。

可見工作內容並沒有大家想像中簡單,此外,若再把香港的房價、物價納入考慮,其實這份工作的CP值並不高。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.