1630萬買一雙Nike舊跑鞋?富豪搶標原因曝光(組圖)


蘇富比拍賣會, 一雙1972年的 Nike舊鞋,有一位神秘富豪買家,竟然以43萬7,500美元的創記錄價格買下,令人嘖嘖稱奇!
 蘇富比拍賣會, 一雙1972年的 Nike舊鞋,有一位神秘富豪買家,竟然以43萬7,500美元的創記錄價格買下,令人嘖嘖稱奇!(圖片來源: Justin Sullivan / Getty Images )

近日蘇富比拍賣行(Sotheby's)舉辦首次「珍品運動鞋」拍賣會The Ultimate Sneaker Collection Online,一雙1972年的Nike舊鞋,有一位神秘富豪買家,竟然以43萬7,500美元(約1630萬台幣)的創記錄價格買下,令人嘖嘖稱奇!到底有什麼特別原因呢?

全世界僅存12雙 全手工月球鞋 

一雙Nike舊跑鞋竟以1630萬元台幣的高價賣出,神秘富豪搶標原因曝光!
一雙Nike舊跑鞋竟以1630萬元台幣的高價賣出,神秘富豪搶標原因曝光!(圖片來源:視頻擷圖)

這次線上拍賣會,是由蘇富比與紐約球鞋和潮牌寄售交易平臺(Stadium Goods)合作進行的,拍賣100雙有史以來最為珍貴的運動鞋。人們可以參加線上競拍,也可以去往蘇富比紐約辦公室觀看展品,並試穿自己喜歡的運動鞋。

根據《CNBC》報導,蘇富比23日表示,這雙稀有的月球鞋起拍價為8萬美元,是「價值數10億美元的運動品牌歷史中,最重要的作品之一」,月球鞋完全由手工製作,目前全球僅存12雙,之所以被稱為月球鞋的原因,是其特殊的「鬆餅鞋底」(waffle sole),如同1969年阿姆斯壯登月時,在月球表面留下的腳印圖案。

報導中指出,這款月球鞋是NIKE聯合創辦人鮑曼(Bill Bowerman),為了1972年的奧運選拔賽親手設計的,全世界僅有的12雙,而這雙是唯一未經磨損的一雙。

運動鞋已成流行時尚的奢侈單品


月球鞋完全由手工製作,目前全球僅存12雙,是NIKE聯合創辦人鮑曼為了1972年的奧運選拔賽親手設計的。(圖片來源:Stadium Goods facebook)

另外,拍賣品還包括在2011年與2016年Nike發行「回到未來(Back to the Future Part II)」電影限量版運動鞋,這款運動鞋十分稀少,2011年的發行數量僅有1500雙,2016年的擁有自動繫帶技術的復刻版僅發行了89雙。其他拍賣品還包括來自adidas與說唱歌手Kanye West合作的Yeezy、Nike旗下的Air Jordan品牌的珍藏版運動鞋等。

Stadium Goods的聯合創始人John McPheters表示,運動鞋目前已經成為了流行時尚的奢侈單品,本次與蘇富比的合作更是證明了這一點。追溯至今,運動鞋公開拍賣記錄的保持者是2017年由加州體育紀念品公司SCP拍賣的Converse(匡威)籃球鞋。這雙鞋是籃球巨星邁克爾·喬丹(Michael Jordan)在1984年奧運會籃球決賽上的戰靴,上面有他的親筆簽名,當時拍賣的價格為19.04萬美元。

富豪高價搶買 將珍藏在自家博物館

開出五倍多的價錢搶下購買「月球鞋」的神祕買主,原來是一位來自加拿大的富豪邁爾斯(Miles Nadal),他也買下同一場拍賣會的另外99雙珍貴球鞋。

加拿大富豪邁爾斯表示:「我特別喜歡去學校聊天,我很喜歡和年輕人談談,永遠不要低估年輕人大腦的力量。」邁爾斯不但有自己的博物館,收藏有142輛汽車和40輛機車,他也說未來要把這些珍藏版運動鞋全部放在自家博物館展出,供慈善團體參觀。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.