【李天笑快評】香港問題看似無解其實有解(視頻)

2019-09-08 09:56 作者: 天琴

手機版 简体 95個留言 打印 特大

李笑快評202
李笑快評202(攝影:天琴)

【看中国2019年9月6日讯】香港局勢在急劇變化。9月4日也就是昨天林鄭月娥撤回了送中條例。這是否會迅速平息兩個多月的香港抗爭,似乎還需要觀察,但至少給出了一個打破僵局的現實可能。香港問題看似無解其實有解。解在哪裡?

從這次香港抗爭發生到昨天鄭月娥對撤回條例釋出了至少兩個重要信息:一是香港民眾為自由、民主、法制對中共的抗爭是有效的,順應天意終究會勝利的,目前只是階段性的勝利。二是整個過程有民眾抗議中共、對抗中共用暴政統一香港的主線,也有中共內部兩種力量較量的因素,中共江派勢力的攪局的痕跡也是貫穿其中的。江曾勢力不斷製造事端、讓衝突升級,脅迫習近平出兵,然後意圖用流血或經濟後果向習發難搞倒習近平。江派亂港攪局和習陣營受制抵抗。也就是,香港事件呈現出民眾抗爭和習江較量這兩種因素並存的複雜局面,現在習陣營佔了上風。而林鄭月娥是夾在其中,基本一直受江曾勢力擺佈,直到私人錄音流出和宣布撤回條例,林鄭才從江曾完全控制下掙脫出來。

林鄭這幾天的所說所為(包括撤回條例,私人談話錄音和給韓正報告被駁回事實流出等),對理解和解決香港問題有一定提示作用。林鄭說,她運作的空間是非常、非常、非常小的,也就是說,她根本沒有主動空間,只能聽命於上級。這是有實質含義的。

我們看關鍵事實:1、林鄭轉彎抹角地說她沒有政治解決方案。其實她一方面在說,她的方案被否決了。路透社報導,她曾給韓正建議撤回送中條例的(這就是她的解決方案)但被韓正否定了。她另一方面在說,她執行的100%就是韓正的方案,也就是林鄭把所有的鎮壓和警察暴力等全部甩給了韓正這夥江派。這也是事實。2、香港事件發生的源頭也在韓正。早在5月份中下旬韓正就第一個公開表態支持推行修訂《逃犯條例》。隨後,港府受命立即要求立法會在6月12日跳過法案委員會,直接大會二讀通過修訂《逃犯條例》。這就引起了6月9日百萬人大示威。這就是整個香港危機的源頭。韓正對挑起香港抗議是要負重大罪責的。3、香港事態不斷升級也是韓正在背後操作的結果。韓正兩次在關鍵時刻親自對林鄭發布命令。6月15日大遊行後韓正第一次親下深圳與林鄭密談,下令林鄭只能暫緩不能撤回送中條例。然後,韓正7月1日再次南下對林鄭下命令,讓林鄭靠邊站,保安局和警務處基本代替港府行事。後來黑幫和港警施暴、公安混入警隊和民眾(當然早就開始了),以及不斷擴大事端等等,都與韓正的背後指導有關,底線就是不撤回條例和不斷挑起事端,誤導習近平出兵進港鎮壓。因此無論從事件的源頭和中間處理過程看,江派攪局是鐵打的事實。

林鄭的講話錄音是否是向習近平推責任呢?不是。林鄭與習沒有直接工作關係,中間隔著中聯辦港澳辦韓正好幾層。林鄭提到習與香港直接有關的有兩處:一、不會派軍隊來香港;二、沒有最後清場的日期。這對習都不是負面的。所以,說林鄭的講話和撤回條例又很大可能是得到習首肯的,這不無道理。進一步也可以說,是習借林鄭來打擊江派。

那麼,江派為何要不惜亂港毀掉香港呢?江派在香港也有利益,也是江派撈錢的地方。江派攪局的動機,是一種害怕遭到清算的恐懼大於經濟利益的關係。江派不是一個單純的地緣幫派如來自上海,也不是單純與江澤民的工作關係形成的派別,而是江澤民在迫害法輪功過程中有重大利益,特別是欠下血債結成的中共派別。雖然19大後習近平清理江派由於保黨情結趨於鬆懈,但江派仍然心有餘悸,兩高25萬訴江案隨時可以啟動,只要習在台上,就一定把他搞下來。習不下臺,這把寶劍就一直懸在頭上。對江派而言,早就在香港各方面布下了很多人馬。亂港,給習製造罪狀,乘機把習搞下去,就是一個方便的脫罪機會。因此,對習來說,只有繼續打江才能平定香港。香港之解不在香港在北京,在林鄭更在韓正與江曾。也就是說,林鄭所說引發香港浩劫,其實真正要承擔罪責的是江派港澳辦中聯辦韓正這夥人。這就是林鄭這幾天一系列突發變化和香港事件整個發展過程中最核心的事實,也是最有意義的曝料。

由於江派是香港攪局的主要責任人,因此快速、有效地解決香港問題的辦法就必須繼續清除江澤民集團,這也是保證民眾與港府進行實質性對話的保障。具體說可以這麼做:

一、現在靠現存監警會不可能作出公正調查。在兩個多月港警施暴過程中,監警會有過半點阻止作用嗎?需要在香港現有體制中(差不多隻剩司法中法官和律師了),如終審法院大法官中挑選法官組成一個獨立而專門的調查小組對警察暴力及相關問題進行公正調查。

二、立刻啟動兩高院對江澤民犯罪集團首犯(江曾)案件的審理。理由在於:1、這是爭取民意順應民意的大好事;2、另外,韓正挑起香港事件是代表江曾奪權,審理江曾必迫使韓正住手;3、再則,會對江派殘餘勢力產生巨大震懾。

三、可考慮特別啟用王岐山以國家監察委形式對韓正在香港事件中的作用進行專項問責調查。一個突破口就是韓正兩次南下深圳對林鄭秘密談話的內容。同時停止韓正領導港澳工作的責任。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.