陸生騷擾反送中支持者 澳洲多所大學頻傳(組圖)


【看中國2019年8月11日訊】澳洲成為香港「反送中」示威的延燒戰場,當地各大學經常有支持民主示威的人士遭到中國「愛國」學生騷擾,北京當局也在背後默許這類行為。

據《法新社》報導,香港政府因為修訂「逃犯條例」引發了「反送中」抗議。隨著當地示威持續兩個月,公眾集會與其它聲援活動也在澳洲各地校園遍地開花,當中包括寫上支持言論自由跟民主等字句的便利貼「連儂牆」。

但是這些行徑激怒了部分中國學生,他們不僅和校園內的集會示威者發生衝突、撕下連儂牆上的便利貼,還要求各大學提供「單純的學習環境」且沒有「侮辱」祖國的政治訊息。

摩納希大學的反送中情況

6日澳洲墨爾本的摩納希大學(Monash University)有一場小型民主集會,現場影片顯示一位男子激動地對學生怒吼,並且推擠試圖介入其中的人。

目睹本起衝突的23歲學生詹姆斯(James,以下皆音譯)表示:「我們戴著口罩,因為我們知道他們會照相,並放到他們的社群網站上,還會試圖找出我們是誰。」

詹姆斯還說一些學生的個資都被放在網路上面,至少有一個人被鎖定且受到匿名電話騷擾

澳洲成為香港「反送中」示威的延燒戰場,圖為澳洲墨爾本的摩納希大學6日的一場小型反送中集會,參與學生有戴上口罩,以防被中國「愛國」學生認出、騷擾、威脅、舉報。
澳洲成為香港「反送中」示威的延燒戰場,圖為澳洲墨爾本的摩納希大學6日的一場小型反送中集會,參與學生有戴上口罩,以防被中國「愛國」學生認出、騷擾、威脅、舉報。(圖片來源:Drew Pavlou/Twitter)

而支持中國民族主義的相關人士也在通訊軟體「微信」(WeChat)上面列出一名親港示威者於墨爾本的住家地址,並且還討論要向北京當局舉報支持示威的中國籍人士。

昆士蘭大學的反送中情況

位在布里斯本(Brisbane)的昆士蘭大學(Queensland University),7月24日港生在校內舉行反送中集會,聲援「反送中」運動,支持港人追求民主,並且譴責北京當局鎮壓維吾爾族。結果超過200名中國學生前來鬧場,雙方爆發衝突。(詳報導:澳洲港生靜坐「反送中」遭中國學生暴打)

港生遭中國學生掐脖
港生遭中國學生掐脖。(圖片來源:臉書視頻截圖)

據澳洲《雪梨晨鋒報》報導,有學生事後表示,他參與示威時盡量遮掩面部,但是數日後居於國內的家人卻稱遭到當局「登門造訪警告」。(詳報導:澳洲留學陸生聲援反送中 國內家人遭當局警告)

8月9日有一群學生舉行了一場新的示威活動,以支持遠在家鄉的親朋好友。當中支持校園示威的學生巴夫魯(Drew Pavlou)被警告要他「小心點」,還曾收到簡訊宣稱知道他的下落,更威脅要「殺他全家」。

Drew Pavlou在推特上表示,學生們的列儂牆被中共暴徒暗夜破壞了,昆士蘭大學仍然沒有發表聲明。親中國民族主義牆卻還存在著。當UQ據稱有全天候的安全時,怎麼會發生這種情況?

昆士蘭大學示威發起人、21歲的姚雅各(Jacob Yiu)說:「我們相當擔心我們在校園的人身安全,或甚至在布里斯本,或回去香港,因為我們擔心我們可能被鎖定了。」

「可能香港政府、甚至是中國政府都知道我們在這裡做什麼,(且可能會)試圖拘留我們,我們對此相當害怕。」

昆士蘭大學表示,正在加強安全巡邏以因應相關抗議活動。至於摩納希大學則指出,保全人員雖然有現身6日的集會,但「不需要採取任何行動」。

這種中港緊張局勢連紐西蘭也感受得到,在奧克蘭大學(University of Auckland)也傳出了些許衝突。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.