外國窮光蛋一夜暴富經歷曝光(組圖)


【看中國2019年6月24日訊】生活中,絕大部分的人都曾夢想過一夜暴富。每個人雖然都期待好運的降臨,但真正能成為「錦鯉」一樣的幸運兒的,總是只有少數人。接下來讓我們來看看一些故事,了解一下所謂的世事難料。

據海外中文媒體報導,在《暴富生活》(Suddenly Rich)中,讓來自全世界、一夜暴富的幸運兒們,在鏡頭面前講述他們的親身經歷。節目組依據真實事件,輔以戲劇類比的方式,向人分享「錦鯉們」一夜暴富的真實體驗。本文列舉兩位。

風餐露宿的流浪漢一夜翻身

首先是這位傑瑞‧溫克勒,他今年33歲,英俊瀟灑,身家是1億歐元!

生活中,絕大部分的人都曾夢想過一夜暴富。現實中的傑瑞‧溫克勒,他的好運讓人羨慕不已!
生活中,絕大部分的人都曾夢想過一夜暴富。現實中的傑瑞‧溫克勒,他的好運讓人羨慕不已!(圖片來源:視頻截圖)

傑瑞在荷蘭某電視節目臺上,侃侃而談:「即使在人生的谷底,(你)仍能扭轉命運。」聽到他的這句結束語,台下掌聲雷動。

看傑瑞意氣風發的模樣,像極了某行業大佬正傳授成功的經驗。其實6年前,他還只是一個衣衫襤褸的流浪漢。

小時候,傑瑞跟著單親媽媽、弟弟生活。但是後來媽媽被查出患了腦瘤,他就只好跟著爸爸和繼母生活。

傑瑞在父親家感受不到一點父愛,繼母還老跟他說:「你永遠別想像你弟弟一樣(得到我們的愛)。」

年幼的傑瑞就像是爹不疼媽不愛的小白菜,後來被政府安排在33個寄宿家庭中生活過。因為每當新的養父母有了自己孩子,他就該「換家」了。

在傑瑞18歲時,母親因為病離世。他決定走上街頭自力更生,找一份工作養自己,不過,他想的太簡單了。「當你無家可歸的時候,別人會認為一定是你的問題。」

沒有學歷、沒有家,幾乎沒有老闆願意給傑瑞工作。他賺不到錢,就只能流浪街頭,靠著打打零工、偷東西填飽肚子。

如此流浪9年後,某天,傑瑞的弟弟突然嚴肅地與傑瑞說:「哥哥,我覺得有件事一定要告訴你,其實爸爸他並不是你生父。」

這時傑瑞才明白,為什麼自己與父親一點也不像,而父親一直對自己很冷漠。之後弟弟給他拿來母親的遺物,希望能夠幫到他找到自己的親生父親。

幾經周折,他們在母親日記中看到一個艾爾弗雷德·溫克勒的名字,可能就是傑瑞生父。於是傑瑞聯繫到那個人的律師,做了基因檢測之後發現,艾爾弗雷德·溫克勒真的就是他生父!

雖然不幸的是,艾爾費雷德已離世幾年了,但是卻留下了1億歐元的資產,而傑瑞是這筆財產唯一的繼承人……

看到這裡,有沒有感覺很戲劇化?原來有時候,現實真的比偶像劇還要魔幻。流浪漢傑瑞就這樣一夕之間,成為了荷蘭新億萬富豪。

「幾年前我站在那裡也沒人理,但是現在,他們都在等著聽我說話,真是不可思議。」

只要活得久 總會有好事發生

跟傑瑞比起來,查理·埃爾斯的真實經歷證明了:人生選擇做得好,普通人也能夠輕易跨越階層。

查理·埃爾斯。
查理·埃爾斯。(圖片來源:視頻截圖)

查理是一名技藝精湛的廚師,32歲時,他在一位富商家當私廚。雖然錢拿到手軟,但是他過得很不開心。富商老婆對他要求極為苛刻,所以他沒有一刻是放鬆的。

堅持工作了1年多以後,查理再也受不了。碰巧他朋友所在的一間小型科技公司正在招廚師,查理決定去應聘看看。

對於廚藝精湛的查理來說,錄取也算意料之中。當著富商老婆面撂挑子不幹之後,他神清氣爽地到小科技公司報到。

不過查理剛到公司就感到十分擔憂:這家公司就跟遊樂場似的,看員工都在玩,真的不會倒閉嗎?

連查理的親戚也勸他:「你太冒險了查理,這種類型的公司現在多得很,隨時會倒閉。」

別人都在勸查理換一家,但是這家公司氛圍很輕鬆,公司的同事都將他當兄弟,他做飯做得很開心。於是,他決定試一段時間。

這麼過了兩年,誰曾想,小公司非但沒有倒閉,還發展得如日中天。而且公司的員工們都很喜歡查理做的飯。年底時,他們列出公司十大值得留戀的原因,查理的午餐連續幾年獲高票排在第一!

而老闆為了感謝查理對公司的貢獻,除了給他的工資漲漲漲之外,還分配給他1萬多美元的期權認購份額。

因為查理不懂什麼是期權,就去詢問公司財務分析師,沒想到同事對他說:「趕緊買,你一定要買。」

沒什麼積蓄的查理,就打電話給父親,最終極力勸說不信任的家人借自己1萬4千美元,全買了期權。

當時查理用2美分/股的價格買了期權後緊張不安:「我從來沒做過這種事,幫老闆工作,還要給他們錢。」

但是沒多久,公司上市了。原來,查理所在的公司就叫谷歌……

谷歌上市後股票價格從20美分一路沖到80美元,而且還在一直漲。就這樣,查理一夕成了千萬富豪,到如今,股票價格更高了。

所以有時候,轉發一萬次的錦鯉,也比不上鼓足一次勇氣的選擇。在生活中,有的人確實幸運,但他們從未將幸運看作是某種的生存技能。

「運氣」從來不是等著天上掉餡餅,而是在好事來臨前,盡全力過好自己的生活,好運便會悄然而到。

在一夜暴富前,傑瑞曾以為自己會當一輩子的流浪漢;查理選擇還是小科技公司的谷歌時,也曾經對前途感到惴惴不安。

「當你認為生活不可能變好時,你永遠不知道情況可能徹底翻轉。」最怕你不相信「努力」,只一昧崇信「運氣」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.