美國務卿:香港反送中抗議恰當 北京應做正確的事(圖)


美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月30日訊】香港民眾的「反送中」抗爭已持續2個月,香港本土支持的力量不斷擴大。美國國務卿蓬佩奧週一(7月29日)表示,香港民眾的抗議是恰當的,並呼籲中國政府尊重香港。

蓬佩奧7月29日在和華盛頓經濟俱樂部主席魯班斯坦(David Rubenstein)對話時,被問及若中國派兵到香港鎮壓示威活動,美國會有什麼回應?蓬佩奧沒有直接回答問題,他說,「我從不回答我們將要做什麼,或不做什麼的假設」。

蓬佩奧補充道,美國非常清楚香港民眾抗議是恰當的,抗議在美國也隨處可見,比如他坐車前往國務院的路上時常會遇到抗議。他說,美國希望北京能做出正確的事,尊重香港及其相關協議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.