金正恩荒謬事 強制捐款護父祖遺體(圖)


1992年,金日成(左)和金正日(右)在視察平壤的一個足球場
1992年,金日成(左)和金正日(右)在視察平壤的一個足球場。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年7月15日訊】朝鮮因試射飛彈和核武,而被聯合國制裁導致財政拮据。最高領導人金正恩的父親金正日和祖父金日成遺體都被保管在平壤的錦繡山太陽宮。先前有外媒估計,為了保護2人的遺體,每年大約就要花費高達40萬美元。有媒體披露,金正恩強制該國人民進行捐款,以保護祖先的遺體,但卻忽略百姓們的生計,這實在是一件非常荒謬的事。

根據《自由亞洲電臺》報導指出,目前平壤資金不足,金正恩為了持續維持在太陽宮向公眾展示金日成和金正日的遺體,而「強制要求」工廠的工人要定期捐款。另外還會頒發金日成與金正日基金的證書,以感謝他們的忠誠,並鼓勵民眾要學習捐助者的忠誠態度。

報導指出,其實有一部分獲獎者,是從中國走私的販子。因為這些走私者透過捐款數萬元人民幣來賄賂,以避免遭受懲罰。當他們被釋放了,就可以有更多的機會在國家主導的走私活動中,持續進行走私。

但並非所有的人皆甘願捐款。報導中提及,有民眾對此計畫相當不滿意,批指為了防止屍體腐壞,就逕行募集捐款,但卻忽略百姓們的生計,這實在是一件非常荒謬的事。

朝鮮約有1010萬人將面臨挨餓

5月3日,聯合國糧食和農業組織(FAO)及世界糧食計畫署(WFP)共同發表了《朝鮮糧食安全評估》報告,其內容指出,如果要滿足2018年11月至2019年10月期間所需的糧食,還需要136萬噸穀物。報告中指出,朝鮮約有4成人口,也就是1010萬人將面臨糧食不足的困境,迫切需要外界支援。

根據日本亞洲新聞社報導指出,每年的春天到初夏期間,朝鮮都會有春季糧食短缺的問題,也就是前一年所分配的糧食,已經耗盡了,但今年短缺情況更加嚴重。因此,自4月初起,已經有多個地區的農民開始出現挨餓的情形,而當地的農地管理委員會亦宣布進入緊急狀態。

上述訊息經新聞社在朝鮮的多位元記者證實了。有一名走訪過咸鏡北道多個農業合作社的記者透露,越來越多的農民已無法回來工作,因為他們沒有食物或錢。

這名記者表示,農地管理委員會已告知這些「飢餓家庭」,准許他們休假一段時間,以採集草藥及野菜至市場上販賣。可是他們也說,其實在這個時期是賺不到錢的。

一位正打算要到田裡工作的農民向該記者披露,目前他們一天僅能吃兩餐而已。此種糧食短缺的情形,也同樣出現在兩江道。另一位元記者說,住在農田附近的人,大約有70%只能以馬鈴薯(土豆)來維生。

報導中說,如果只能靠馬鈴薯過生活的話,這就意味著朝鮮人民距飢荒只有一步之遙了。有別於馬鈴薯,若是玉米糊就無法讓人們存活,最後只有餓死。在春天剛開始之際,就有大規模的糧食短缺的情況,這無異是一記警鐘。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.