正妻虐待小妾 所行全返自身(圖)


正妻虐待小妾  所行全返自身
凡虐待他人者,所行之後果大抵會返還自身。上天也借此給人一個悔悟的機會。(圖片來源:Adobe Stock)

過去在不少家庭中多有發生正妻虐待小妾之現象,凡虐待他人者,所行之後果大抵會以某種形式返還到自身。上天也藉此給人一個悔悟的機會。

正妻割指又割舌 禪師勸說又唸咒

後魏末年,在嵩陽有個叫杜昌的人之妻子柳氏忌妒心特別強。他家有個婢女叫金荊,由於杜昌在洗頭時叫金荊為他梳理頭髮,於是不容婢女觸碰丈夫的柳氏居然狠心地割下了了她的兩個手指頭。過了不久,柳氏被野蜂蜇了兩個手指頭,結果這兩個手指頭都爛掉了。

他家另有一個婢女,名叫玉蓮,擅長唱歌,杜昌非常喜歡她並稱讚她唱得好。於是柳氏就割掉了她的舌頭。後來柳氏的舌頭也生瘡而潰爛了,而且病情很重。柳氏就去稠禪師那裡,對自己以前做過的事情虔誠地表示懺悔。

禪師實際上已經事先知道了她的情況,就對柳氏說:「你因為忌妒,先前割斷了婢女的手指,所以你已經失去了手指。後來又割掉婢女的舌頭,所以現在你又應該爛掉舌頭。現在你只有從心裡真正地發出悔過的念頭,才可以避免這樣不好的事情連續地發生。」

於是柳氏便跪在地上恭敬地請求憐憫。過了七天,禪師張大了口為柳氏唸咒語,就在唸咒語之時,只見有兩條蛇從口中爬了出來,各自有一尺多長。禪師見狀又急忙加大力度唸咒語,於是蛇就掉在地上了。而柳氏的舌頭也恢復了原樣。從這以後,柳氏在家便不再忌妒了。

夫人虐待小妾 小妾化蛇而來

唐朝年間,廣州化蒙縣丞胡亮跟從都督周仁軌討伐僚人,得到了僚人一個頭領的小老婆,胡亮非常喜歡她,就把她帶到自己家裡而讓她成了自己的小妾。一天胡亮去府裡不在家,他的妻子賀氏就用燒紅的釘子烙瞎了那個小妾的雙眼,小妾於是就自己上吊死了。

後來賀氏懷了孕,結果生下來的不是孩子,而是一條蛇,而且兩眼沒有眼珠。於是賀氏就去問附近寺廟裡的禪師這是怎麼一回事。

禪師回答她說:「你曾用燒紅的釘子烙瞎了一個婦女的眼睛,因為你天性狠毒,所以要用蛇來報復,這條蛇就是被你烙瞎了眼的那個婦女變的。你好好的飼養著這條蛇,才可以免除危難,不這樣的話,災禍就要到了。」

於是賀氏就在家將蛇藏在一堆衣被裡,好生地飼養著這條蛇。過了1、2年,蛇漸漸地長大了,但它只藏在衣被裡,從不出來。但胡亮卻不知道此事。

有一次胡亮正好掀開這堆衣被而看見了這條蛇。胡亮非常吃驚,就拿起刀子砍殺了那條蛇。於是賀氏的兩眼立刻都枯乾,再也看不到什麼了。不過此時她悔之已晚了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.