《南方公園》神預言 NBA知名球星大陸慘「中槍」(圖)


南方公園
《南方公園》第23季第2級主題為「樂隊在中國」中,主角「屎蛋」的父親搭機前往中國時遇見NBA球員。(圖片來源:《南方公園》截圖)

【看中國2019年10月17日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)美國動畫《辛普森家庭》曾數次預言美國總統川普的參選與當選,因此預言亦成為粉絲津津樂道的話題。近日以滑稽、詼諧的態度嘲諷中共的美國動畫《南方公園》也不遑多讓,它在主題為「樂隊在中國」(Band in China)一集中,似乎也預言到NBA風波在大陸延燒。

近日NBA休士頓火箭總管莫雷(Daryl Morey)因「爭取自由(FIGHT FOR FREEDOM)」、支持香港(STAND WITH HONG KONG)」等言論,遭到大陸官媒一度攻擊、大批網友撻伐。之後,休士頓火箭隊球員哈登(James Harden)針對此事向中國道歉,說「我們很抱歉,我們愛中國」、「我們很喜歡在那裏打球」,相關言論引發外界批評。

而NBA湖人球星詹姆斯(LeBron James)在推特發文批評莫雷說,「我們球隊和整個聯盟經歷了困難的一週。人們應該要理解一則推特或聲明帶來的影響,但我認為沒有人好好地想過轉推會帶來的後果,莫雷應要多等待一週再轉發那則推特。」相關言論更讓刻意營造關心人權的形像一夕破功。

細心網友發現,《南方公園》第23季第2級主題為「樂隊在中國」(Band in China,音同Banned in China,意為「中國被禁」)中,主角「屎蛋」的父親想發大財,於是決定到中國賣大麻,就在他搭機前往中國時,一位表示自己服務於NBA的西裝男子指自己負責NBA的新聞工作,以此吸引中國觀眾,畫面上接著出現3名身穿藍球衣的男子。

NBA
洛杉磯湖人隊的勒布朗·詹姆斯(圖片來源:Zhong Zhi/Getty Images)

網友驚覺,其中一個籃球衣男長相酷似哈登,另一人則身著湖人隊球衣,背號23號明顯影射詹姆斯。

對此,網友紛紛對動畫預言感到訝異,也有人開始猜測身著藍黑色5號球衣的男子會是哪位球員

事實上,《南方公園》因內容諷刺中共極權稍早已遭到當局全面封殺,在大陸多家視頻網站上,包括嗶哩嗶哩、愛奇藝、優酷及樂視網等,都已看不到這部動畫片的影子。而大陸知名影評社區網站豆瓣網上,對《南方公園》的搜索結果更顯示,「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」。

而在百度上,雖然可以搜出《南方公園》,但大部分內容都是過時舊聞。

為此,《南方公園》製作人於北京時間10月8日發表「來自Trey Parker與Matt Stone向中國的正式道歉」,內容表示,「跟NBA一樣,我們非常歡迎中國式和諧深入我們的家園與心中。我們一樣愛錢更勝愛自由與民主,」「本週三晚間10時,請準時收看我們的第300集動畫。中國共產黨萬歲!祝您今秋高(器)粱(官)豐收!我們這樣算和好了嗎?中國(共產黨)」。反擊言論一度引發外界熱議。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.