原新華社記者爆料江澤民的「三件蠢事」(圖)


有中共官媒記者在江澤民還在世之際就大膽數落江的醜聞。
有中共官媒記者在江澤民還在世之際就大膽數落江的醜聞。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)江澤民已到了人人都敢罵他的地步。有中共官媒記者在江澤民還在世之際就大膽數落江的醜聞。

據海外中文網站報導,中共原新華社高級記者、《炎黃春秋》常務副社長楊繼繩曾在《改革年代的政治鬥爭》一書都爆料江澤民的「三件蠢事」:

一是大講13年(1989年到2002年)的成就。這使人們產生了兩個不好的印象:江澤民不顧事實地把這些年經濟發展的功勞全記在自己帳上,其實,他完全執政並沒有13年,他雖然1989年當了總書記,但1994年才開始擺脫鄧小平的控制;他講的13年恰好是「六四」以後的13年,人們認為他是在強調「六四」鎮壓的效果。

二是自己在中央黨校講話利用「三個代表」把自己擺上「神龕」。

三是十六大還保留中共中央軍委主席的職務,不可避免給人們留下了「老江交班不交槍」、「戀權」的把柄。他保留中央軍委主席職務以後,有時還站在保守立場,對新領導人指指點點,群眾也很反感。

而且,這三件蠢事是和大樹特樹江澤民的權威連在一起的。對這種「造神」宣傳,也許是「權威政治」的需要,但在老幹部和知識界中留下了很壞的印象。

香港《動向》引述消息人士表示,江澤民退休後,每年有一半時間呆在上海,這些養老豪宅和別墅,成為江澤民在上海的地下中南海。有舉報材料披露,江澤民的兒子江綿恆任中共科學院上海分院院長期間在閔行區圈了過萬畝土地建航天城,江澤民有一行宮就建在航天城裡面,奢華至極,面積甚至大過毛澤東當年在上海的行宮上海西郊賓館。上海當局不僅為退休後的江澤民興建了被列為高度保密的「上海一號工程」養老豪宅,還在瑞金賓館以及浦東地區,為其修建了別墅。

據報,江澤民退休後不僅可以享用專機、專列,還享受北京軍區總醫院、上海華東醫院、廣州軍區總醫院隨時待命提供的特供服務。江澤民還被指任意享用多處行宮,除了北京釣魚臺國賓館、玉泉山中央軍委招待所5號樓,江澤民光顧的行宮還有上海西郊賓館、上海大公館、蘇州太湖賓館等等。

儘管退位在中共體制保護下奢享特權,但江似乎實在不行了。中共十九大過去已一年半有多,江澤民「潛水」也已多時。前段時間江的舊照似乎在網路上閃了一下。但不能說明什麼。有關江是否不行了的猜測在坊間一直存在。

2018年10月17日,海外中文媒體爆料說,從上海消息人士處獲知,江家10月16日有異常情況,紛紛集合,可能江澤民病危或更糟。

此前,也有海外爆料者披露,江澤民的身體健康不容樂觀。10月3日,有美媒也披露江澤民身體不斷反覆,似乎並不樂觀。另有報導指,江澤民在北戴河會議前突然進入腦死亡狀態。

江澤民「最後」一次公開露面是在中共十九大的開幕式上。央視畫面顯示,江是被人「架」進會場的。儘管有兩人攙扶,但他入座時仍需要雙手扶著椅背才能吃力坐下。而在會議閉幕的時候,江澤民似乎癱軟在椅子上,試圖掙扎幾下也無力從椅子上站起來,他身後的兩名服務人員不得不把他連拉帶拽地揪起來。

之後江澤民一直沒有露面,偶有前高官去世,江澤民也只是「送花圈」。

今年中共兩會期間,有媒體追問江澤民的侄子吳志明及江的大秘賈廷安有關江澤民的身體狀況時,他們都迴避不談。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.