爆笑段子:中共兩會總理答記者問(組圖)

2019-09-13 15:04 作者: 輕舟

手機版 简体 1個留言 打印 特大

記者問:「中國還有清官嗎?」總理答:「有!大多數在八寶山。」
記者問:「中國還有清官嗎?」總理答:「有!大多數在八寶山。」(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

今年,中共兩會結束之際,網上流傳一則爆笑政治段子,模仿中共總理在兩會上答記者問,諷刺中共政治黑幕,言辭犀利幽默,今摘錄如下,以饗讀者。

中共兩會上,有媒體記者問:「請問總理先生,中國房價貴嗎?」總理思索片刻,鎮定的回答:「不貴!」記者繼續問:「真的?」總理鎮定地回答:「領導和紅色企業家的經濟適用房不貴。」現場掌聲經久不息。

記者接著問:「請問總理先生,中國還有清官嗎?」總理思索片刻,鎮定地回答:「有!大多數在八寶山。」總理的幽默打動了在場的所有人,頓時笑聲四起、掌聲如雷。

接下來,另一位記者問:「請問總理先生,現在的中國人都窮吧?」大家都關注總理怎樣回答這個問題。總理肯定地說:「不是的!」瞬間全場嘩然,議論紛紛。

總理看出了大家的疑惑,馬上補充說了一句:「當官的不窮。」頓時掌聲雷動。

記者又問:「請問總理先生,中國還有言論自由嗎?」總理思索片刻,鎮定的回答:「有!有一部份在精神病院。」總理的沈著打動了在場的所有人,掌聲經久不息。

接著,另一位記者問:「請問總理先生,您覺得現在的中國民主嗎?」不少人納悶:「怎麽會提這種問題?」大家都想看看總理怎樣回答。只見總理肯定地說:「當然民主!」頓時全場嘩然,議論紛紛。

總理看出了大家的疑惑,補充說了一句:「你是民,我是主」台下響起了一片掌聲。總理的機智打動了在場的所有人,掌聲經久不息。

記者問:「中國還有放心食品嗎?」總理答:「有!在中南海!」
記者問:「中國還有放心食品嗎?」總理答:「有!在中南海!」(圖片來源:Getty Images)

另一名記者問:「請問總理先生,中國還有放心食品嗎?」總理思索片刻,鎮定的回答:「有!」記者繼續問:「在台灣?」總理回答:「還有一部份在中南海。」台下掌聲一片。

記者問:「請問總理先生,中國有性工作者嗎?」總理淡定地表示:「沒有。」全場嘩然,記者再問:「真的沒有?」總理咳嗽了一下,說:「那些都是失足婦女。」總理那泰山崩於前而色不變的模樣震撼了所有人。

讀了這則政治段子,不知大家有何感想?其實,中國人普遍認為,當官的都是假大空,講的都不是真話。所以如果有人說你在講「官話」,那意思就是你說話言不由衷。

以下是網友整理出來的一些常見的大陸官話:宏觀調控、依法治國、高度重視、形勢嚴峻、信息共享、理性決策、長治久安、憂患意識、歷史檢驗、良性互動、浮出台面、主動作為、優化組合、競爭上崗、休克療法、整體素質、良好勢頭、立黨為公、執政為民、協調發展、知情明政、議政建言、搭建平台、拓寬渠道、民主氛圍、社會聽證、決策咨詢、社區自治、村民自治、輿情收集、執政水平、人才強國、統籌發展、深化改革、創新體制、完善政策、評價指標、持續發展、安排部署、組織實施、取得實效、治安防控、上下聯動、左右鏈接、反映機制、利益協調機制、矛盾疏導機制、社會控制機制等等。

共產黨的本性是「假惡鬥」,因此在中共治下,出現了謊話連篇、假貨橫行、黃賭毒氾濫的社會現象。要想扭轉這一局面,唯有摒棄無神論,復興中華傳統道德。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.