中國製豬肉已侵入台灣 台男偷渡返台爆料(組圖)


新北市李男在中國「被消失」之後,狼狽偷渡返台重獲自由,可他卻想起了「豬瘟最大漏洞」,趕緊告知大家。
新北市李男在中國「被消失」之後,狼狽偷渡返台重獲自由,可他卻想起了「豬瘟最大漏洞」,趕緊告知大家。(圖片來源:appledaily視頻截圖)

【看中国2019年1月20日讯】新北市有一名從事電子廢品買賣的李姓男業務去年赴中國經商,卻因為公司高層與中國官員的「利益衝突」而無端遭殃,才剛入境就被逮捕。在「被消失」67天後,他狼狽「坐桶子」偷渡返台重獲自由。他想起同船偷渡客有人攜帶豬肉製品,除立即貼文警告豬瘟漏洞外,1月20日主動到三峽分局自首,被警方函送。

剛踏入中國就被逮捕

據《蘋果日報》報導,46歲的李男說,2018年10月9日他應公司經商要求而遠赴中國,但才剛下飛機、踏入中國境內就被官員依「詐欺罪」逮捕。事後他才得知是高層跟官員有利益衝突,他衰成箭靶。

李男被逮捕之後立即被送往東莞第二看守所居留,同年11月6日交保釋出。這次又像上次入境一樣,剛踏出看守所大門,就又被廣州市番禺看守所人員帶走羈押,一直羈押到同年12月14日才被釋放。

被消失67天,「坐桶子」返台

李男表示,當時在台灣的李妻獲知丈夫被中國抓了,很焦急四處求援,透過律師花了大約94萬台幣(折合約20萬人民幣)疏通之後,才以約4700元台幣(折合約1000元人民幣)交保獲釋。

李男本以為已重獲自由,正準備搭機返台時,又被海關攔下表示他不准出境,這才意識到原來他被「限制出境」。此時他心慌慌,深怕又被「其它看守所」以類似理由羈押,於是跟律師表達「想儘快回家」。律師這才提議用「坐桶子」偷渡返台。李男隨後以約47萬元台幣(折合約10萬人民幣),順利安排偷渡日。

「當時先到泉州地區等待船期安排」李男說,因為每周只有一船班,他就在泉州等了約一個星期,在同年12月21日的上午9時30分,他才踏上了舢舨船,開啟返台回家的第一步。

李男孩說,舢舨船在海上行駛大約30分鐘後便與另一艘漁船會合,舢舨船長僅說「就是這艘船了」,隨後便要船上包含他在內偷渡的四名台灣人爬上該船,一起「坐桶子」返台。

他們歷時12小時後,順利抵達澎湖。隔日一早他便搭乘7時50分的飛機從澎湖飛抵松山機場,李男說「這是他首次偷渡返台,但看一起坐桶子偷渡的台灣人,看起來好像經驗老道,甚至保證只要順利到澎湖,就算搭機也不會被發現異常」。

獲知台灣嚴堵非洲豬瘟,提出最大漏洞

不料李男才剛抵達澎湖就獲知台灣近期正嚴堵防疫中國非洲豬瘟侵台,他才想起那時有些有經驗的前輩說,最近金門查緝較嚴格,難怪沒選擇從廈門偷渡到金門,才選擇澎湖航線。

此時李男回憶起同一艘船的偷渡客有人攜帶火腿腸、豬肉乾和肉鬆麵包等豬肉製品,讓他相當憂心中國的豬瘟「明易防、暗難防」,他才上《爆料公社》貼文公開。他說,中國封鎖非洲豬瘟肆虐之消息,一直到台灣才得知中國有豬瘟,如果豬瘟擴散到台灣本島,將會影響到很多人生計。

據了解,「坐桶子」偷渡返台的模式有三種航線,分別是從廈門-金門、泉州-澎湖或者直接到達台南安平。由於「坐桶子」可以躲過查緝,出入境也不會被察覺異常。「所以當時同行的有人帶豬肉製品,當然也沒被檢疫單位查到」李男說,這是非常大的漏洞。

李男指出手機中的中國製豬肉商品。
李男指出手機中的中國製豬肉商品。(圖片來源 : appledaily視頻截圖)

除此之外,李男1月20日凌晨到新北市警局三峽分局自首,警方受理之後依《入出國及移民法》第74條和第84條將他函送地檢署偵辦。李男恐面臨三年以下的有期徒刑、拘役或科或併科9萬元以下罰金;而相關情資也將告知新北市政府、移民署和海巡署等單位。

防檢局動物檢疫組組長彭明興指出,有關於偷渡的部分是由海巡署與移民署負責的,目前兩署已經介入調查,若是查獲到有關豬肉產品,防檢局這邊也會配合做出相關措施,如進行檢疫。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.