只用50個開頭語 就能輕鬆開口說英文(3)(圖)

2019-06-18 08:50 作者: 大衛.泰恩

手機版 简体 0個留言 打印 特大

想學好英文,就要學會他們慣用的「開頭語」。
想學好英文,就要學會他們慣用的「開頭語」。
(圖片來源:Adobe stock)

上回:只用50個開頭語 就能輕鬆開口說英文(2)

作者/大衛.泰恩

表現出「我記得喔」

You…, right? / 我記得你是∼對吧?

對話中表現出「我知道你的事情喔」、「我記得喔」等訊息,能夠進一步縮短與對方之間的距離。

舉例來說,邊喝咖啡邊討論公事時,想起了之前曾聊過喜歡咖啡的話題時,就可以若無其事地提出:「你喜歡喝咖啡吧?」這是母語人士相當常見的交流方式。

這句話用英語表示時,會說You like coffee, don’t you?,但是對母語是中文的人來說,這種附加問句的表達方式比較難。

這時在句尾加上right?,就能輕鬆將一般句子改成疑問句,非常方便。只要在最後加上right?,並搭配上揚的音調即可。

 

你喜歡喝啤酒對吧?

➡➡You like beer, right?

不是喔,我更喜歡喝葡萄酒。

➡➡Not really. I prefer wine.

 

你在醫院工作對吧?

➡➡You work in a hospital,right?

是啊,我是名護理師。

➡➡Yeah, I’m working as a nurse.

 

你有在踢足球對吧?

➡➡You play soccer, right?

其實是室內五人制足球。

➡➡Actually, I play futsal.

 

你這星期一有放假對吧?

➡➡You have this Monday off, right?

是啊,那天是國定假日。

➡➡Yeah, it’s a national holiday.

 

你會用Mac OS 對吧?

➡➡You know how to use Mac OS, right?

是的,我還會用Windows 與Linux。

➡➡Yes. I can also use Windows and Linux.

 

你有在和ABC 公司聯絡吧?

➡➡You keep in contact with ABC Company, right?

對啊,需要我幫你問什麼嗎?

➡➡Yes, I do. Would you like me to ask them something?

 

對話小技巧:只要在一般句子的結尾,加上語音上揚的right?即可。

 

本文整理、節錄自大衛.泰恩《只用50個開頭語 就能輕鬆開口說英文》一書。由采實文化授權轉載,欲閱讀完整作品,歡迎參考原書。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.