中共意識形態遭全世界圍堵 好萊塢掀起反共熱潮(圖)



《洗鈔事務所》主演梅麗.史翠普Meryl St和蓋瑞.歐德出席第76威尼斯電影節。(圖片來源:Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)

【看中國2019年10月21日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)香港反送中運動持續數月,世界各地掀起「全球連線共抗極權」跨國活動,國際文藝界也掀起反共熱潮。近期美國《南方公園》劇集接連抨擊中共;好萊塢大片《洗鈔事務所》揭露中共活摘內幕。


《南方公園》揭露了許多中共一直掩蓋的罪惡,被全面封殺。(視頻截圖)

南方公園》接連反擊中共

美國著名黑色幽默卡通《南方公園》(South Park,也譯《南方四賤客》)被中共封殺後,餘波未了。

《南方公園》在中共建政70週年當日(10月1日),在美國播出了第23季第2集《樂隊在中國》(Band in China),觸及北京當局一系列敏感內容,包括勞改營、中共活摘器官、退出共產黨運動、新聞管制、中共70週年閱兵,以及香港示威等,在中國大陸被全面封殺。

《南方公園》10月8日發諷刺推文向中共「道歉」。聲明說:「就跟NBA一樣,我們非常歡迎中國(中共)深入審查我們的家、審查我們的心,我們熱愛金錢,勝過熱愛自由和民主。」

聲明還說:「希望你們今年秋天‘高粱大豐收’!我們現在和好了吧,中國(中共)?」因為秋天高粱豐收(autumn’s sorghum harvest)」中sorghum的s讀音與前面autumn’s的s相連,所以sorghum harvest的讀音與器官摘取(organ harvest)相同,此語暗諷中共活摘器官。

10月10日,《南方公園》又推出名為《注射》(SHOTS)的第23季第3集。該劇製作人通過向中共「正式道歉」的方式,對中共大加諷刺,並利用劇中人物大罵「中共是混蛋!」

該劇是以卡特曼(Cartman)避免注射疫苗而展開,而中共的毒疫苗導致不少幼兒患病、癱瘓甚至死亡。

《注射》劇中另一角色蘭迪(Randy)通過向中國出售大麻賺進了30萬美元,但當他想跟之前的商業夥伴托維利(Towelie)重修舊好時,後者卻要求他別再向中共低頭,還讓他跟著罵:「中共是混蛋!」但蘭迪罵的聲音很低,這讓托維利很不滿意。於是托維利多次要求蘭迪高聲罵,直到蘭迪的罵聲令托維利滿意為止。
 


好萊塢大片《洗鈔事務所》揭中共販賣器官。(網路圖片)

好萊塢大片《洗鈔事務所》揭中共活摘
 
火爆全球的好萊塢大片《洗鈔事務所》根據《金錢密界》(Secrecy World,又譯《金錢世界》)一書改編,圍繞世紀泄密事件「巴拿馬文件」展開,揭露了世界各國政治人物、權貴財閥們為逃稅和洗黑錢,刻意在海外隱藏資產。

影片由美國著名導演史蒂芬.索德柏(Steven Soderbergh)執導,好萊塢常青樹梅麗.史翠普、英國演員蓋瑞.歐德曼(Gary Oldman)、西班牙演員安東尼奧.班德拉斯(Antonio Banderas)和美國演員大衛.史威默(David Schwimmer)等國際巨星扮演「巴拿馬文件」故事中的真實人物。

《洗鈔事務所》有10幾分鐘的篇幅講述在中國發生的故事,圍繞重慶前市委書記薄熙來夫人谷開來謀殺外國商人海伍德,薄熙來被抓捕等真實事件展開故事情節,片中還提及了好萊塢以前不敢涉略的議題:「中共活摘法輪功學員器官」,目前該片遭到中共封殺。 

2012年,谷開來因涉嫌謀殺英國商人尼爾.海伍德(Neil Heywood)被捕,同年,薄熙來受王立軍出逃美國領事館事件影響落馬,2013年9月,薄熙來因受賄、貪污、濫用職權罪被判處無期徒刑。

電影銀幕上,「來,這還是你喜歡的吧?」在一間豪華酒店客房裡,谷開來給海伍德遞上一杯威士忌,展開了生意談判。

鏡頭一轉,一個鮮活人體心臟和眼角膜摘除特寫鏡頭拉近。突然的變化和驚心的畫面,令觀眾頓時發出驚呼之聲。

鏡頭回到谷開來的講述:在一個中式建築的大庭院裡,一群身穿黃色衣服的法輪功學員正在煉功,薄熙來帶領警察出現,開始抓捕學員。隨後,在一間廠房內,醫護人員捧起一個鮮活的心臟放進醫用箱裡。

罪惡進一步展現:器官交易、下毒滅口……於是前重慶市副市長、公安局長王立軍登場,他既是同謀,又成為告密者。

正當谷開來認為萬事大吉之際,警察走進中共會場,逮捕了正在台上發表反腐講話的薄熙來,暗幕後傳出谷開來苦苦哀求的聲音。

上個月《洗鈔事務所》在北美首映觀眾反應踴躍,中共下令將新浪網曾刊登一篇題為「Netflix新片《洗鈔事務所》放出了中文字預告片,主創陣容非常強大」的相關報導刪除,且豆瓣電影網也已刪除了該片的所有訊息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.